目玉焼きにはしょうゆ
目玉焼きには醤油だよな、って言うご主人の言葉を聞くのがイヤって…
あきれてものも言えない。
それくらいいいじゃないですか。言わせておけば…
だって、子供ふたりも一緒に、養ってもらってるんでしょ?
専業主婦が大変なんて嘘。甘えです。
外で働く事って、ほんとに大変。
大変な思いして稼いだお金使わせて子供ふたりと自分養わせて、居心地のいい家用意させて、何が「私は一生目玉焼きにはソースかける」だよ。
怒り通り越して噴飯。勝手にしろ。by 匿名希望-
これは…
いや〜こんな旦那嫌だわ…
でもこの広い世の中こんな旦那たくさんいるんだろうね…はぁ…ため息でる。
うちの旦那はだんだん改善してくれたけど、離婚しか選択肢がなくなるのはやだなと思います…by 匿名希望-
ショックだったわ。
自分は変わろうとせずに、我慢して言いたいことも言わずに不満だけためて旦那さんを嫌いになっていく。そりゃ、そんなこともあるよ。でもこの人は言いたい事を言ったら旦那さんは変わってくれたよね。そこに感動しない、希望の光を見出さない結末にガッカリした。相手が変わってくれたなら、次は自分も変わろうよ。ちゃんと向き合ってみようよ!
ただの愚痴漫画で、お金を出して買ってくれた人に元気になるメッセージを送ってない漫画。なんか凄く嫌な気持ちになったよ。by 匿名希望-
靴下丸めをなんとも思わないレビュアーが多いのにびっくり。この奥さんに批判的なレビュアーも。
私は「分かるなあ、それ、私も嫌」と思いながら読んだから主人公と同類かも。でも私はこの主人公みたいにうじうじして結局愛のないまま結婚生活を続けるなんて真平ごめん!
はい、仕事を始めて離婚して親の援助も借りずに二人の子供を大学まで出しましたよ。こんな旦那の給料ごときに頼らなくても死にものぐるいで生きましたよ。
同類と思ってた主人公が最後はちゃっかり幸せそうな一家団欒を装ってるの見て課金した私が馬鹿だったと思いました。by 希死念慮 8-
男を蔑んで女性が悦に浸る作品
夫の靴下をトングで扱う様子を子ども見せるは良くないかな。こういう行為をする人も精神が幼いなと思います。自分の価値を下げていることに気づいていないのでしょう。
離婚してもいいですよ
そりゃあ主婦も大変でしょう。
わかりますよ。
じゃあ、旦那に家に入ってもらって、働く、稼ぐ、養うってことも考えてみましょうよ。
そう。養う。
自分のやりがいのためだけで働くのではなく、家族のために働く。
そこ、女はよく忘れるよね。
自分も含めて。
それこそ、離婚して、家族を養い、子供を育てているシンママはたくさんいますよ?
今時離婚なんて珍しくもないし。
そこまでの覚悟はないんだな…。
なんかもうあまりにも中途半端で自分勝手なモノローグばっかりの漫画は疲れますね。
エッセイ漫画って、こんなにつまらないものでしたっけ?by 匿名希望-
タイトルに衝撃をうけた
どうして離婚するんだろうと子供の頃から思っていた。離婚だけはしたくない、やっぱり両親は揃っていて欲しいと希望があったから。
でも大人になって離婚して幸せを掴めるんだと分かったのでタイトルに衝撃をうけて読んでみたが
人はそれぞれなんだなと、課金するまでは読もうと思いませんでした?by ふわふわ海月-
離婚すれば?
最初の方しか見てないけど、旦那さんに期待しすぎ。たしかに朝ごはんのパソコンはだめだけど、それはルールとして子供の教育としてちゃんと話し合えばいい。きゅうり嫌いで何が悪い?靴下くらい伸ばしてやれ!ゴミくらい拾え!旦那が働いてくれて食べていってるのに主人公は甘ったれ。幸せは自分が作っていくものであって誰かがくれるもんじゃない。足元の幸せをちゃんと大切にしなと思う。グタグタいうなら離婚したら?あんたのチカラで子どもたち育てていけよ!とイライラしたからもう先は読みません。
最近多いですよね。
夫下げ、みたいな漫画。
結婚前からケンカが多かったなら、結婚してから無くなるってことはまずないと思う。
些細なことにめくじら立てて…イライラして、損な性格だなと思う。by 匿名希望-
夫はもう言わずもがなだけど、妻の方も優柔不断でイライラする。そして結局離婚しないんかい!人間そう変わらないのにね。