男を蔑んで女性が悦に浸る作品

夫の靴下をトングで扱う様子を子ども見せるは良くないかな。こういう行為をする人も精神が幼いなと思います。自分の価値を下げていることに気づいていないのでしょう。

離婚してもいいですよ

そりゃあ主婦も大変でしょう。
    わかりますよ。
    じゃあ、旦那に家に入ってもらって、働く、稼ぐ、養うってことも考えてみましょうよ。
    そう。養う。
    自分のやりがいのためだけで働くのではなく、家族のために働く。
    そこ、女はよく忘れるよね。
    自分も含めて。
    それこそ、離婚して、家族を養い、子供を育てているシンママはたくさんいますよ?
    今時離婚なんて珍しくもないし。
    そこまでの覚悟はないんだな…。
    なんかもうあまりにも中途半端で自分勝手なモノローグばっかりの漫画は疲れますね。
    エッセイ漫画って、こんなにつまらないものでしたっけ?

タイトルに衝撃をうけた

どうして離婚するんだろうと子供の頃から思っていた。離婚だけはしたくない、やっぱり両親は揃っていて欲しいと希望があったから。
    でも大人になって離婚して幸せを掴めるんだと分かったのでタイトルに衝撃をうけて読んでみたが
    人はそれぞれなんだなと、課金するまでは読もうと思いませんでした?

離婚すれば?

最初の方しか見てないけど、旦那さんに期待しすぎ。たしかに朝ごはんのパソコンはだめだけど、それはルールとして子供の教育としてちゃんと話し合えばいい。きゅうり嫌いで何が悪い?靴下くらい伸ばしてやれ!ゴミくらい拾え!旦那が働いてくれて食べていってるのに主人公は甘ったれ。幸せは自分が作っていくものであって誰かがくれるもんじゃない。足元の幸せをちゃんと大切にしなと思う。グタグタいうなら離婚したら?あんたのチカラで子どもたち育てていけよ!とイライラしたからもう先は読みません。

最近多いですよね。
    夫下げ、みたいな漫画。
    結婚前からケンカが多かったなら、結婚してから無くなるってことはまずないと思う。
    些細なことにめくじら立てて…イライラして、損な性格だなと思う。

夫はもう言わずもがなだけど、妻の方も優柔不断でイライラする。そして結局離婚しないんかい!人間そう変わらないのにね。

ただの愚痴漫画

旦那は〇〇してくれない、私ばっかり損している...
    離婚してもいいですかのタイトルからして女脳全開の愚痴漫画。
    男がこれを読んで嫁はこんな考えなのか!なんて思うわけがない。結婚したくなくなるだけ。ただ共感してほしいだけなのなら漫画にする価値がある内容なのか非常に疑問。
    作者がこれを描いた目的は何なのかが全くわからない。

暗くてジメジメ

旦那も大概だと思いますが、主人公は主人公で、ジメジメしていて嫌な感じ。
    そりゃね、生育環境で性格は作られますが、アナタ何歳?
    「こうなったのはアンタのせいだ」って、父親に言ったりしてますが、みんな学校なり社会に出て、そこは成長して乗り越えて行ってるものですよ。
    全体的に依存心が強くて、人のせいにばかりしている主人公にイライラしました。

子供がいるとなかなか踏み出せない言葉ですよね。
    長年一緒にいるとマジでなんかわかんないけど嫌気がさしてくるときあるからね。

イライラする

だったら読まなきゃいいのに…って話なんだけどなんだか気になってしまう。
    マンガは私の息抜きなので、息抜きにこんな現実を突きつけられるようなモヤモヤする話は読みたくないのだけど、ここから奥さんがどうやってこの問題に立ち向かって行くのか読みたいと思う

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全170件