評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,219
381 - 390件目/全1,117件

めちゃくちゃ共感

旦那に対する期待、でも期待があると日々の小さな幸せですら感じられなくなってくる…その辺りの心情が本当に一緒で、かなり共感できました。結末が気になります!

リアル

読んでいてただただリアルです。このご主人の俺は外で働いて来て疲れているんだって昭和か?家の中の仕事が疲れないと思っているのか?読んでいると必ず腹が立ってくるのに又読んでしまいます。

by 稚花

続きが気になり一気読み

無料で途中まで読み、続きがどうしても気になり、一気に読んでしまいました。
    最後は離婚するのかなぁって思いながら読み進んで行ったので、意外な結末でしたが、この結末気に入っています。
    後日談は、もうちょっと幸せであって欲しかったので評価を星4つにしました。

かなり共感している

主人公の考え方や行動が甘いという意見
    わかります、わかるんですが…
    私は主人公にひたすら共感でした。
    好きあって結婚して子供を授かって
    それは自分が選んだ道だった事も理解できるけど
    合わない、話し合っても理解しあえない、そんな夫婦は数多くいると思うのです。
    そして離婚を考える。
    離婚すれば経済的・物理的・精神的に色々と痛手も被ります。
    だけれども、自分を押し殺し 我慢し ストレスを溜めながら ずっと暮らしていく事と、離婚で被る痛手を 天秤にかけ測る気持ちはどうしようもないのです。

結果として離婚するかしないかは それぞれだと思うけど、塞ぎ込み潰れてしまう前に 色々と考えてみることは必要だと思います。

わかります

わたしも離婚経験者なので、すごく主人公に共感して読んでしまいました。いろんなことがわかります…このまま、このまま…と思う気持ちと、いや、いつかは、と思う気持ち。どうなるのか気になります。

息苦しくなる漫画でした。
    現実的にこーゆー旦那さん少なくないのでは?キレてモノに当たったり会話が出来ない、話し合いが通じないってコミュニケーションの問題で夫婦としては終わってるけど、家族としてはやっていかなきゃいけないって辛いな。結局お金があれば‥って結論になってしまう気がします。

まだ全部は読んでないですが…
    漫画なんだけどリアルで実際にありそうだな。って感じのお話です。
    周りはそんな事〜って言うかもしれないけど本人にとっては嫌だったり辛かったりしますよね。結局周りからたいした事ないって言われると我慢してしまう…
    だけど離婚してもやっていけるか。パートだけの主婦は結局我慢しないといけないのかな。

とりあえず

ネットに少し読み切りがあったので続きが気になり買ってしまいました!最後主人公が一応心の脱出は出来たので良かったです。

離婚経験者なので、このストーリーがとても胸に刺さりました。ただ結論はどうかは人それぞれなので、他人の家庭と思って客観的に見るのをおすすめします。

絵もわかりやすくてすきです
    基本ここに登場する旦那さん苦手です
    性格わるあし自己中だしちっさいし
    奥さん頑張れ