結婚より重い言葉が離婚ですよね。
主人公の気持ちよくわかります。
何気ない毎日の繰り返しの中で溜まっていく不満。
でも、相手はその事をなんとも思っていないんですよね。
むしろ気づいてすらいないんです。
ふと思うんですよ、付き合っていた頃は楽しかったはずなのに。
あんなに好きだったのにって。
どうしてこんな関係になってしまったのか、心にぽっかり穴が空いているんです。by 匿名希望- 33
すごく分かるけど。
少し前の我が家にそっくりだった。
奥さんの気持ち、そのままそっくり昔の私。
でも今は、夫と同じくらい自分も自分のことしか考えていなかったことが分かる。
この漫画の夫婦もお互い様。
そこが分かるところまで描いて欲しかったなぁ。by 匿名希望- 16
うう、、
絵柄が淡白なのが、切なさを増長させます。一見ほっこりしてそうですが、中身のテーマはなかなかきついです、、。つづきがきになります。
すごく共感!!
私かと思った!
今度靴下掴みわたしもかわないと!by 匿名希望- 5
全巻読みましたが、共感できるところはなかったです。
いろいろと思いはあるのかもしれませんが、結局、一番自分のことしか考えていないのは、主人公である奥さんだと思いました。
自分だけが我慢してる、自分だけが子供のために、みたいな、大きな勘違いだと思います。
確かに旦那さんの言動に問題はありますが、奥さんの言動にも問題はありました。
それすら気づいていないんでしょうね。
今の性格だとうまく行くわけないと思います。by 匿名希望- 58
楽しい
内容がリアルで面白かったです。共感部分もあり、わかります。絵が好きな書き方だったので、これからもみようと思います!
by ヒツジはん- 1
試し読みをしてみましたが、なんとも現実的な内容で、興味が湧きましたが、タイトルがブルーだったので読むのが怖いです。
共感できます!
話しても通じない
いかに相手の機嫌を損なわれない様 顔色を恐る恐る伺いながらの生活…
わかります! フィクション?!
私も行動できずに この本みたく
子供が小学生なのもあり今は我慢な忍耐の日々。
私だけじゃないのねT_Tと、本読んで 心強くなりました。
離婚するのにおける『決定打』というニュアンスもわかる。
不倫浮気,金(借金 等),暴力,同居(義家族)の何か問題点あれば
両親や周りも離婚を納得し 勧めてくれるのだろうか…
離婚しても、両親に理解があってか
同居し 協力されてる方を見ると
羨ましいと感じてます。by 匿名希望- 17
広告に釣られて試し読みして気になって購入してみたけど、単調というか、進みが遅いと言うか、、何話も買わなきゃ進まなくて挙げ句に結末がぁ、、と思ってしまいました。
わかる
わかるわかるー。ちょっと共感できる。多分うちも、何も考えず気付かず好き勝手して毎日過ごしてるんだろうなー。