自分と重ねてしまう…
子供こそいないが、結婚してから夫の言いなり。口調が強いわけでも暴力を振るうわけでもないが、自分に都合が悪いと機嫌が悪くなる夫とあることで自分を殺してきました。
いつかと思うぐらいなら、今のうちに離婚しようと思いました。by berber- 16
続きが気になる
結婚して、子どもがいて。。。
こんな生活してたら、そら離婚。。。頭よぎるよね~
他人事ではない気がして、まだ読み途中ですが、この先どぉなるか気になって気になって。。。
絵がゆるーい感じもまた笑える☆by 匿名希望- 0
ウチの旦那
をみているかの様でイライラしたのですが、やっぱり現実の日本人の男は誰でもそうなのかなぁと改めて感じさせられました。私も離婚したい1人なので、主人公の気持ちがよく分かる。
凄く複雑な気分
きっとこの夫婦と同じような夫婦は沢山いて離婚したくても出来ない夫婦は沢山いるんだろうなぁって悲しくなりました。
個人的に暴力ふるう旦那さんはあかんですよ。
お金があったらすぐに別れて良いと思いました。
まだ結婚していないので結婚した後に自分が耐えられるか不安になってきました。by 匿名希望- 3
共感
主人公と自分の状況が似ていて、かなり共感しながら読んでしまいました。最後、離婚するのか、しないのか…苦しい気持ちで読み進めました。はたから見たら幸せそうな家庭、良い旦那さん(逆に良い奥さん)っていう話、きっと多いんでしょうね。本音のところは誰も知らない。
私も
離婚したく別居してるため気になって試し読み。
幼くて自分本位なのは、男の人みんなそうなのかな。
なんだか切なくなりました。by 匿名希望- 2
離婚
離婚って重いテーマ。
結婚生活はお互いが歩み寄っていかないとうまくいかない。不満があるなら話さないと分からない。by 匿名希望- 0
毎日の些細な不満が積み重なって離婚に至る
漫画ですけど本当にリアルですね。毎日の小さな不満が澱のように積み重なって離婚の原因となります。食事中にパソコン。。これは毎日やったら離婚の原因になるでしょうね。妻は時間とエネルギーと頭を使って自分の仕事を全うしているのに夫は感謝するどころかパソコンの向こうの誰かと話してしまって妻を労わないなだから。本当に女性の仕事っ苦労しても誰も労ってくれないし評価も報酬もないのですよね。悲しくなります。
by chandelier- 21
どこにでも起こりうる話
夫婦にはお互いの考えがあって、分かり合えないこともあるからこそ、どこの家庭にでも起こりうる話だと思う。出てくる夫への思いは共感した。
共感できるけど
この旦那さんは幼稚な子供だとおもう。
でも、全部が全部旦那さんだけ悪いのかな?自分には落ち度が無いって思ってる?
私は、この奥さんにもイライラしました。
共感出来るところは多々あるので、読んでいて面白い、けどイラッとする…かな。by 匿名希望- 19