3.5 評価:3.5 3,592件
評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,220
評価2 9% 341
評価1 5% 171

気になるワードのレビューを読む

3,501 - 3,510件目/全3,592件

衝撃のタイトル

ほんわかしたイラストとは裏腹な衝撃的な強いタイトル。気になって、本屋さんで全部読んでしまいました。
    夫にイライラする。夫が嫌い。自分が嫌い。
    そんな主人公が家族と自分に向き合うお話です。
    結婚してる人はズキズキ心痛めながら読んでしまうかも。全部じゃなくても、どこか自分と重なる部分があるかも?

by 匿名希望

なんでこの人を好きになったんだろー
    ってわからなくなる事
    結婚したらみんなじゃなくてもあると思います。

by RRR12

勢い

で離婚を決めてしまうとどうかな〜早まったかな〜と思うけど毎日が退屈なんだろうな。
    旦那にイライラしてしまうこともあるし会話がないときもあるけど子どもが潤滑油になってくれそうだけど、、、

夫に愛されていない辛さ

名もない小さな不幸が、ボディブローのように後々効いてきてダウンしちゃう感じがよく表現されていました。周りは離婚が多いですが、特段何もなくたって愛されていない実感は女にとって辛いんだなと思いました。

共感しました

主人公の夫が嫌いになる気持ち、とてもよく分りました。絵柄はかわいくて読みやすいですが内容はとてもリアルです。専業主婦でこのような思いをしながらも離婚には踏み切れない人ってたくさんいると思いました。夫婦ってお互いに対する思いやりがなければダメになっちゃうよなあといろいろ考えさせられました。

旦那さんも嫌いだよね

ネタバレ レビューを表示する

2回読みました。
    感想は旦那さんも奥さんのこと元々嫌いだよね。
    なんで結婚したんだろ。
    自分のお母さんもいってる通り普段からネチネチしつこそう。
    出産後の件もひどい話だけど今までの仕返しだったんじゃない?
    話したくないからパソコンするし、夫婦の会話しようって言われてもねテレビ見ちゃうよね。
    主人公キレた後、旦那反省したけど、この人何度も旦那訴えてるのにネチネチしつこいこと謝らないし、直さないよね。
    歩み寄ろうともしないし。
    離婚したきゃすればいいけど、自分で気づけなきゃ因果応報で同じことの繰り返し。
    再婚相手かもしれないし、息子かもしれないし、孫かもしれない。
    旦那をモラハラDVにしたのは自分かもよ。

by 匿名希望

モヤモヤありますが…

歯医者さんで読む雑誌に連載されてて、行くたびに楽しみに読んでいた作品です。
    主人公のモヤモヤ共感してますが、ウチはそこまでではないなと読みながら確認してます。

この人無理

この奥さん、無理…。自分だけが絶対。絶対の善。家族はみんな従うべき。…きつい。
    靴下まるまってたからなんなの?
    外で朝から晩まで働いて、やっと帰ってきて服脱いだんだよ?お疲れ様でしたという気持ちないの?汚い汚いって…。ほんとさむいわこの人。

by 匿名希望

結婚してる人なら共感できるポイントが随所にあるような気がしました。絵がシンプルな分、言葉がスッと入ってきます。
    続きがどんどん気になる漫画でした。

ネタバレ レビューを表示する

私は未婚でありますが、タイトルが気になり全て読ませて頂きました。しかし、主人公さんの辛いという気持ちがイマイチ感じにくい内容であったと思います。特に最後、旦那さんが海へ誘うコマで主人公の奥さんは海に対して文句を言っている…そこが少し気になりました…旦那さんは旦那さんなりに気を使っていると思いますのに…言い方を考えればつまらない奴などと言われなかったのではないのでしょうか…。画力の方はシンプルすぎではありますが丁寧であり読みやすいと思いました。星が3つなのは、些細なことに聞こえて本人はすごく辛いという思いで評価致しました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー