これ私だ

最後の「ほらね、本性出した」のところに特に共感!旦那は全く変わらない。うちも、犬だと思ってしばらくしのごう。

導入部から、わかる!すごくわかる!!と思い、読み始めました。
    うちの人も、家族よりもスマホが大事。
    朝からスマホ。私に嫌味言われるとわかっているから、風呂そうじやトイレ中に隠れてスマホ。
    私も離婚したい。

リアル

なんだかすごくリアルで
    ほんとに心が揺れ動く作品でした。
    自分の思い子供たちの思い…読めば読むほど深く刺さっていく作品です。

全く共感できない

もともとこの主人公の性格が無理なので、相手に不満ばかり募らせ話し合ったり解決しようとしない。
    面白いとか思えない読んでいてイライラしかありません。
    自分というものはどこにあるのか、この人は楽したいだけじゃないかな。
    人生を楽しめる人じゃない人の話です。

最後があっさり

途中まではいろいろ共感できる部分もあったのですが、タイトルからしてもっとぶつかる場面や離婚に向けての動きを期待してましたがあっさり終わってしまい拍子抜けでした…。絵は好きなので個人的には損はなかったです!

離婚…
    今じゃ、3くみに1組が別れの選択をしているそうですね。
    私もバツありですが…
    離婚を勧めるわけではないですが時にいい事もあります

ほのぼのとしたシンプルな絵なのでとても読みやすいのですが、内容は結構ヘビーなものでした。夫婦をしていれば、多かれ少なかれ、感じたことのあることだと思うので、共感できました。

難しい

無料立ち読みから来ました!
    結婚って難しいなと思います。
    誰もが離婚すると思って結婚しないし、転職すると思って就活はしないし。難しいなと

同感です。

きっとこの作品を読んでうちもだよっていう人多いのではないでしょうか?
    リアルが描かれているような気がします。

離婚までの決断

主人公の怒り、悲しみ
    いろいろあっての決断。
    自立した女性には変わっていく姿は
    爽快でした。

全ての内容:全ての評価 3,501 - 3,510件目/全3,538件