わかる

うちの旦那も家族より、スマホの中に夢中。子供たちが声をかけてもスマホから目を離さずに応えるから。すごくわかる

大好きです

この作者の漫画大好きです。心理描写がうまい、共感できるし同じ主婦として考えさせられます。背中を押してくれる作品です。

一番は子どもの事を考えてという感じは表面だけで、結局似た者同士かなと。
    二人で冷静に話し合うこともせず…子どもの泣き顔の似顔絵には胸が苦しくなりました。
    私自身がこの御夫婦の様な親に育てられたこともあり、他人事には思えませんでした。
    どうか
    子どもたちが笑顔でいれますように。

今の自分に

今の自分と年齢や状況が似ているため購入しました。共感できる部分も多く、ゆるっと楽しみながら読めます。

タイトルが気になって

タイトルが気になって無料分読みましたが短すぎてわかりません。ただ結構こういうの旦那さんいそうです。小さいことがたまって離婚てしたくなるんですよね。

同じだ

うちと同じだと思って読んでます。
    頭の中には、常に二文字を浮かべ生活してる事を旦那は全く気付いてないんだろうな。
    うちは、スマホに夢中で奥さんになんか全く関心持ってくれてないようで(笑)
    マジで、緑の紙突き付けたらどうするんだろうと思いながら生活してます。

日常の中に!

この作家さんは、絵がシンプルなので、題材の離婚!と言う少し重めの話しでも、サラサラっと読めて良かったです。旦那さんの自己中心的な態度など、どこの家庭にもあることですが、妻にとっては切実な日常生活ですよねー。男の人は小さなこと、と言って片づけてしまいがちですが、日頃の小さな積み重ねは、ボディーブローのように蓄積されるんですよね。妻に頑張れと言いたい!

男って

男って子ども。そっくり。本当にイライラする毎日。主人公の気持ちっ!わかる。

お互い様

女性向けということで、とにかく『共感』させる内容なのだと思います。 女性同士の井戸端会議のようなもので、ひたすら夫の悪口を吐いてこき下ろすのが気分的にスッキリなのでしょう。
    ただ思うのは、世の中の女性は夫、ひいては男性をあまりにも軽く考えすぎじゃないかなと。
    夫も妻に対して、雪が積もるように不満がたまり、ある日限界を迎えるのです。
    その嫌悪のプロセスは、女も男も変わりません。
    お互い様なのです。

リアル

わかる。すごくわかる。
    これは、かなりの主婦の人が共感できる話ではないでしょうか。
    うちはまだ子供がいませんが、子供ができたらこうなるんだろうなぁと思ったり、男の人って本当自分のことばっかりだよね、と、井戸端会議しているような気持ちで読みました。

全ての内容:全ての評価 3,501 - 3,510件目/全3,540件