暗くなる
明るいタッチで暗くなる内容です。
結婚生活とは隣の芝はよくみえる、程度に思って読むと気楽に読めます。by 匿名希望-
うん
離婚していいよーーと思いながら読み進めました。
でも本当に離婚となればやっぱり不安はあるし、現実的な解決策ではないんじゃないかと葛藤する主人公の気持ちはよく分かります。
分かるからこそ読むのが辛くなってきてやめてしまいました。by キャロットパンケーキ-
あるあるですが
気持ちはわかる。
なんで、じぶんだけ??
とモヤモヤしちゃう気持ち
ホルモンバランスとかもあるとは思うけどby あいりーむー-
わかるわかる
読んでてはげまされる作品かも!笑
ちりつものイライラや悲しみが溜まって爆発することもありますよね。同じような我慢をみんなしているんだなぁと思うと少しがんばれそうです。by nontaka-
現実的で辛い
同じような悩みを抱えている主婦は沢山いるのではないでしょうか。
突飛なことはなくただただ現実的。だからこそ読んでいて暗澹たる気持ちになる。by 匿名希望-
離婚かぁ
離婚するほどでもない。
そして、結婚する前から何か引っ掛かってたなら、子供作るな。
友達なら、言うかなぁ。でもどんな理由でも好きじゃなくなったら、離婚するのはありですよね?一人で生きていけるなら。
と言いたくなる内容です。by たま( ̄^ ̄)-
少しだけ心がスーとして気持ちが楽になれる漫画。気持ちに寄り添ってくれるようなストーリーです。涙あり共感あり。
無料分を読んでいる途中です。主婦あるあるというか、結婚していたら少なからず共感できる内容になっているかとおもいます。レビューのネタバレで結末を読みましたが、その結末もわかるよ、という思いでいます。
フルタイムで働いて、家事もして、旦那のマッサージなんかもして…という私からすると、これで離婚を考えるのかーとも思っちゃいますが、まぁ確かに主人公の旦那さんは少しモラハラ入ってますし、主人公も真面目で完璧主義的なとこもあるんでしょうか。私は脱ぎ散らかされた服や靴下、裏返しでも縮こまっててもそのまま洗っちゃいますし、そのまま干してそのままタンスなんてことも。脱いだの本人たちですもの、それが嫌なら…です笑
ただ、うちの旦那はこぉだあぁだとイライラしてるときに、他の方のエピソードを聞いて、うちのはまだマシかぁと思うことはよくありますね。主人公もそうは思いつつ、だからこそ逃げたい、離婚だ!ってなっていったと思います。
夫婦って、それぞれだし、他人が長く一緒に暮らすのは難しいことですね。by 匿名希望-
気持ちがない
平和で普通の日々が良いと思えるのは平和じゃなくなった時であって…
家事も育児もなんでも最初が肝心だな、とつくづく思うマンガです。by 匿名希望-