3.5 評価:3.5 3,593件
評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,220
評価2 9% 341
評価1 5% 171

気になるワードのレビューを読む

3,401 - 3,410件目/全3,593件

分かります分かります!私の両親は共働きだったんですがお父さんはお母さんに全然協力的じゃなく、何度も何度も母が靴下のことや、自分で出したゴミは捨ててと言っても直そうとせず、、、仕事があるのはお互い様なのに母は家事もほとんどやってて大変だろうな、離婚しちゃえばいいのにと何度も思いました。
    だからこの本の主人公の気持ちよくわかります。

わかる!!

ネタバレ レビューを表示する

すごい共感できる!漫画自体は緩い感じ感なんだけどそこがまた良い!なんで旦那って同じこと何回言っても直らない…言われることが嫌なら言われたことをやれば良いのに…プライドばっかり高いけどそのプライドもあんり意味がない!

えー

これ似た者夫婦では!?
    子どもがとにかく可哀相…
    夫婦揃って幼稚で、この旦那さんと暮らすのはしんどいけど
    旦那さんの立場でこの奥さんと暮らすのもしんどそう
    子ども作ったんだから結婚生活続けるにしても離婚するにしても、周りのせいにしてないでちゃんと動こうよ

序盤はとても共感

典型的な悪質夫〜と思いきや、後半からアレ?って思う感じに。うーん、これ主人公もそうとう人の気持ち汲めてないタイプだし、お互い様なのでは?態度を改めただけ夫の方がマシ。全部読んだけど買うことなかったかも

面白い。面白かったです。そうですよね~結婚もそうですけど、世の中って自分のいる世界しか見えなくなる現象があって、それに気付かないと気付くまで抜け出せない

心が痛む

みにつまされる。心が痛むような内容です。けど女の人には是非読んでほしい。世のすべての女性が不要なしがらみから解放されて自由になれますように。と祈らずにはいられない。

ネタバレ レビューを表示する

一気に全部読みました。

周りから見て不自由ない暮らしでも
    心がすり減っていってることはあると思います。

それは一緒に暮らす人、身近な人が気づかなくてはいけないこと。

仕事してなくても主婦はものすごくやることある。

休みはない。

風邪引いても寝られない。

周りが大変だと思う基準がすべての人に当てはまる事はない。

自分の心を大切にしたい

言えたら

はっきり言えたら良いけれど、気持ちは不満だらけで我慢しつつ日常を過ごす主婦
    旦那も鬱憤が溜まってるのか当てつけがましい態度
    本音で向き合って話をすることなくどうしても自分が自分が!!と押し付けあう2人
    我慢することが悪いこととは思わないけれど、そのうち誰にも本音で話をする事が出来なくなって、人生つまらなさそう
    夫婦だからお互いイラッと来る事もあると思うけれど そのままでいいとは2人とも思ってないはず

ネタバレ レビューを表示する

すっごくよくわかる!
    靴下丸めたままとかほんとイラッとしますよね!
    私も離婚が頭をよぎる時あるし、次話も買いたいです。

by 匿名希望

夫だけ悪者扱い?

ネタバレ レビューを表示する

この夫…そんな悪いか?苦手な食べ物あったらダメなの?靴下丸めてるのが嫌だからって、触りたくないとか酷いわ。
    離婚したいと言うわりに、自分で稼ぐ力も無いじゃん。口だけのくせに批判ばかり。
    自分だって子どもが誘っても「ママは見学」とか、海に誘っても不満を言う。
    離婚される側なんじゃないの?嫌な奥さんとしか思えない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー