3.5 評価:3.5 3,595件
評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,221
評価2 9% 341
評価1 5% 171

気になるワードのレビューを読む

3,331 - 3,340件目/全3,595件

わかるけど

小さなイライラすごくわかる。
    けど、スーパーでパートしてるぐらいしか稼ぎがないなら家事ぐらい割り切って楽しくできないのかなぁとも思ってしまう。
    社会で大して成功できなかった男にありがちな行動、パートでしか働けない女、お似合いと言えばお似合いなのかとも。
    すごくリアルな話だとは思います。

by 匿名希望

なんか(´・ω・`)

こうなる前にもうちょっと旦那さんと話しあっていれば、結果はちがったのかなと思う。

お互い表面的な不満を言ってるけど、言ってるつもりになって本当の不満は伝わってなかったってことかな。

主人公も現状に逃げたい気持ちばかりが先だってしまって、いろんなものが見えなくなってるのかも。。。

こういうことって家庭だけじゃなくて、仕事や別のことでもあったりするかも。

うちもうちも!

わかるわー。ていうか、これうちの話じゃないの?ってくらい、共感できました。読んでると、どこの家もこんな感じなのかなってなんか気が楽になるからついもう一話買ってしまう。絵もゆるくて暇つぶしにラクーに読めました。

ネタバレ レビューを表示する

無料キャンペーンだったので試し読みしました。

1話だけだけど、共感ばかりです!
    些細なことなんだけど、余裕があれば平気なんだけど、こんな事で?!と思うけど、これが何年続くんだろうと思うとぐったりする。

主人公はこれからどう向き合うのか気になります。

by 匿名希望

離婚してもいいですよ。そんな我慢してなんで一緒にいなきゃいけないのか。でもパートじゃ子供2人は養えないからまずは生活力つけないとね

わかる~

ものすごく同意してしまった(笑)
    旦那って言ったところで絶対やらないから、諦めるしかないのかなって思ってるし私がやってやるのもいやだし、モヤモヤしながらの家事
    妻は大変なのですよ

エッセイ

ネタバレ レビューを表示する

読みやすくて面白かったです。絵もアッサリしており見やすくてよかったです。少し暗い印象もありますが、人によってはスッキリする内容かとも思います。

なかなか

読んでて共感出来てしまいました!
    結婚してる主婦ならみなさん共感出来るんじゃないでしょうか?
    なのでサクサク読めて続きもとても気になります。

共感

ネタバレ レビューを表示する

すごく共感できる内容です。言っても治らない…自分だけがあたふた忙しい…とか。この先主人公がどういう決断をするのか気になります。

罪のデカさに気づく

私は旦那を奪略した側で、エリートの旦那はかつては相当なモラハラ気味でしたが、今は最近生まれた私の子を溺愛し、私も立場が強くなり、育児と自営は大変ですが稼げるようになったので、モラハラはほぼなくなりました。
    この主人公みたいに我慢し過ぎで、自分の気持ちさえわからなくなっていた時期もありましたが、結局経済力なんですよね。
    お金を自分で稼げていたら殆ど解決できますよね。
    奪略とはいえ籍は入れてもらえないことに、不満を持っていた30代でしたが、
    幼子がいた家庭を壊した私の愚かさ、図々しさ、馬鹿さ加減に、頭がくらくらしました。
    素晴らしい作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー