そうだよね。
男側としては、妻たちはきっとそう思ってるんだろうなって感じです。
男→家にいるとき、少しくらいはくつろぎたい
女→いつも子どもの命を第1に緊張してる
こんなとこからすれ違うのかなー、と。気遣ってあげないと。
自戒を込めて書いてます(笑)by かすのこ- 0
主婦目線のあるある話
主婦目線で夫婦生活をゆるーいタッチで書いた作品。日頃のちょっとひたことが不満になって、積み重なっていくのは怖いね。
どこも同じ
小さい事が気になりはじめて、靴下すら触れなくなったら、難しいですね、一緒に居るのわ。旦那に期待してたらダメですよ。諦めが肝心です。
のほほーんとして
絵がのほほーんとしていて、、
ちょっといままでにない感じの漫画でした。
日常のありふれた出来事をたんたんと描かれているようなby 匿名希望- 0
わかりすぎる
浮気や借金、DVなどのわかりやすい
問題だけでなく、
日々の小さな積み重ねで離婚を考える
女性はかなり多いと思う。
こういう問題の場合、経済的なことなど
考えて急いで離婚とはならずとも
常に離婚の文字は頭の片隅にある。
男性は変わらない。
結婚後も妻をきちんとひとりの人間
として大事に扱ってくれる男は少ない。
我が家も少し強めに指摘すれば
逆ギレするし、私のことは
「家事育児やら面倒なことはして
パートで多少稼いでくる、なんだか
便利な人間が家にいる」としか
思われていない。
もちろん日々離婚のふた文字が
頭に浮かびますよ。by 匿名希望- 82
小さなことが積み重なって…ですね!!絵が可愛いです
by ぶーぶー33- 0
一気に読み進めてしまいました。
ここまでヒドイ旦那ではないですが、ちょっとしたイライラが募って、そんなイライラする自分も嫌になって旦那に対して諦めはじめたところだったので共感しました。by 匿名希望- 0
旦那あるある
時代は変わった。どうして共働きなのに、女ばかりが家事をやり、我慢をしなければいけないのか。読んでて旦那あるあるだけど、イライラもしてしまう。
むしろ
主人公の方がどうなのかと思う。
靴下くらい別にいいし、子どもが一緒にやろう、旦那さんが一緒に行こうっていうことは全部パス。身勝手な気がした。
うちも多分モラハラ夫だけど、気にしない。
フルタイム仕事もしてるし、子供もいるけど、夫は帰ってこないけど、別に。
きっとこの主人公は多分自分が一番なんだろうな。褒めらたくて仕方ないのかな。
子供が元気に育ってくれれば他に何もいらないんじゃないかなあ。by 匿名希望- 17
あーわかるわかる。
とても小さなことかもしれないけど、塵も積もれば山となる。毎日の小さなイライラが読んでみると、ちょっと解消された気がします。私だけじゃないんだ!っと。
by チャクラ516- 0