3.5 評価:3.5 3,595件
評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,221
評価2 9% 341
評価1 5% 171

気になるワードのレビューを読む

3,211 - 3,220件目/全3,595件

世の旦那さんに良くいるタイプですね。

我が家も殆んど変わりません。
    主人公が愚痴を言いたい気持ちが分かります。
    旦那さんに、バシッと言ってやりたいけど、言ったあと不機嫌になって気まずい雰囲気になるのは分かっているから言わずに、呑み込んでしまいます。

主人公に対して厳しい評価も有りますが、勇気を出して行動できたのは一歩前進だと思いました。

短いセリフが重たい

シンプルな絵で長いセリフはないけど、日頃の夫婦のやりとりで通り過ぎる不満がどストライクに共感出来ます。スッキリ幸せになって欲しい!と応援せずにはいられません。

全話は読んでない

最初の数話のみ読みました。
    タイトルが気になったのと、共感できるとのレビューがあったので購入。

掻い摘んで共感できる部分もあります。
    本人の気持ちとか、夫との生活の面倒さ?(笑)とか。
    でも主人公の気持ちは基本マイナス思考と言うか…
    暗い性格なわけじゃないんだけど『どうせ…でしょ』みたいな軽いマイナス思考なのかな?

目に見える努力しかしてなくて、心を通わせるみたいな見えない努力が足りない気がしました。
    数話しか読んでないので勝手な憶測かもしれませんが、読む気が失せてしまいました。

身近に、理想だけはあって、私は頑張ったと自己満足?だけして本当の努力をせずに離婚した人がいたので、似てるなーと感じてしまいました。

by lololol

苦しくなる

漫画だけど、現実にこんな家庭あるのかなーと思うと、なんか暗い気持ちになってきました。でも、最後まで読んでしまいました

ネタバレ レビューを表示する

残念ながら気持ちがものすごくよくわかる。
    そんなに難しい事は頼んでないんだけどね。言っても変わらないから諦める習慣が自然と付くよね。

元婚約者みたい

ネタバレ レビューを表示する

こういう男性は多いんだなと、昔の事を思い出しました。
    おそらく、普段話も聞かないで何もかも放り投げの癖に困った時だけ泣きついて来て、こっちが困ったら何もしないんだろうな…。
    私は独り身なので逃げられましたが、子供が二人もいるとなると大学の事や仕事で家を空けることを考えるとなかなか難しいだろうな。
    婚約だけでも「男の人はそんなもの。耐えるもの」と周りの理解も少なく、こういう男性は学費や勉強に対しての理解もないでしょう。
    その後、ちゃんと向き合って話したり支え合える男性もいるんだなと私は分かったけれど、彼女達はどうするんだろう。

by 匿名希望

うーーーん…………

なんだかわかるけど、自分のことで精一杯なのもわかるけど…………靴下のこともわかるけど…………こーゆー話があちこちにコミック化されててありきたりすぎる内容で無料ダウンロードより後を読みたいと思えなかったです。

幸せとは…

まだ、未婚者ですがタイトルに惹かれて購入しました。夫婦の幸せとは、家族の幸せとは、考えさせられる内容の本でした。

by 匿名希望

結婚している人なら誰でも「あ、うちもこんな人いる」ってなる。ただの夫婦の愚痴にとどまらず、それぞれの心理にもちゃんと焦点を当てているところが面白いなぁと思います。同じ作者さんの「離婚してもいいですか〜翔子の場合〜」も面白いです。

なんかわかる

私も子どもが生まれると、夫に対する気持ちが変わりました。夫の些細なことにイライラ。無料分しか読んでいませんが、共感できる部分はたくさんありました。
    ただ続きを読んでいないので星3つです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー