広告から来て、何話か購入して読みました。私も結婚して息子がいるので、自分の旦那さんと比べながら読んだりしています。やっぱり他人同士長く暮らしていると色々あるので、誰しもが離婚について考えた事はあるのではないでしょうか。私もよく離婚について考えたりします。他人の家庭を除きつつ、自分の家庭を客観的に判断するよい機会を与えてくれる漫画だなぁと感じました。
by ゆーかりこあら- 0
男の人はいつ一人前になるの、という疑問
うちは子どもがいないので事情は違いますが、そして基本的にはうまくいってるのでこれまた事情が違うのですが。私が元気に動き回れる時は気にならないのに、季節の変わり目でイライラしたり体調が悪いと夫が家のことを何1つ出来ないことが頭にきてしょうがない時があります。以前は私もフルタイムで働いており仕事にかける時間も稼ぎも上でしたが、家事も基本軸は私でした。明らかに不平等過ぎるので散々訴えても外食が増えるだけ(つまり、ご飯は作らなくていいというだけの解決)。身体が労働についていかなくなり、そもそも家事よりは仕事が得意でしたが好きというわけではなくキャリア志向でもなかったので今は仕事も変えパートになりましたが、今度は俺が働いてるからと恩着せがましく言ってくる。するとその度に「いや、私も仕事だけやって帰ってきた後は服も脱ぎっぱなし料理も片付けもせず食べたらすぐ寝る生活が出来るなら続けられたんだけど?」という気持ちになります。
男の人はいつ一人前に自分のことは自分でやれるようになるんですか?離婚して1人でやらざるをえない状況まで追い込まないとダメですか?私の分までやってほしいとはいいません、自分の面倒は自分で見てください!という不満がこの漫画で客観的に見れて少しスッキリしました。この漫画はお子さんまでいるのでもっとですよね。。。by 匿名希望- 0
こういう人もいるんですね
私の旦那の靴下も丸まってます。イライラすることもあります。クサイのは外仕事でわかってますが、露骨に靴下ばさみなんて買ってきて自分がされたらどうなんでしょう。子供にそれを見せるのもどうでしょう。いじめとかでそういうことする子供に育ってほしくないから私ならしません。旦那さんの性格は好きではないけど、旦那さんに対する尊敬を先に忘れたのか、お互い様のお話でした。
その気持ち分かるなぁと思いながら読ました。おもしろくてオススメの漫画です。絵もシンプルでかわいくて読みやすいですよ。
わたしもあるなぁ
離婚って簡単じゃないから
付き合ってて別れるとは全然違うから
だからこそ、私も考えたことある。
離婚してもいいんだろうかって
みんな悩むんですね!by 匿名希望- 0
離婚て決定的な部分でもあるだろうけど、こういう小さなことが積もり積もってってこともあるんだなぁ、と思いました。うちは夫には感謝しかないから共感は出来ませんでしたが(笑)
自分を見ている様でした。
共感する部分が多過ぎて、びっくりします。
この先どうなるのか最後まで、読んで見たいです。by 匿名希望- 0
ほんのの些細なことの積み重ねでイライラするの分かるな~って。
うちもたまに夕飯の支度や片付けをしてくれるのは有り難いけどキッチン水浸しにしてそのまとか、お風呂上がりに濡れた身体のまま歩き回ってあちこち水溜まりがあるのほったらかしにしてて、大体私がその水溜まりを踏んで着替えた矢先に足元だけだけど着替えるはめになるとか、もう10年は指摘してる…。
ただ、我が家は少々特殊な事情があって…過去に仕事のストレスからくる躁鬱やらアルコール依存症やらになったことがあって、あれこれ言い過ぎたらまたストレスがたまって同じことになるんじゃ…?って思うと強く言えない。
今でもまだ過食おーとだけは治ってはいなくてストレス溜まるとやってて、一応少しでも野菜が取れるようにとか考えてる献立を周の半分以上は吐かれてて、スナック菓子とか菓子パン食べてるのを見てると、なんとも言えない気持ちになってずっともやもやしている…。by 匿名希望- 0
わかる事もあるけれど、
旦那に変わってもらう所はたくさんあるけれど、自分も努力しないとですね。
うちは細かく説明して自分に置き換えてもらったらかなり変わりました!
もちろんワタシも育児があるので制限はありますが働いています。
立場を交換してくれといつも言っています。びびってます。爆笑。by 匿名希望- 0
どんなんかな?と思って1話無料なので読んでみましたが途中で主人公に腹立って読むのやめました。夫ではなく主人公に!夫は役に立たない、言ってもききません。当たり前。だって妻に甘えてるし頭ん中子供と一緒です。どこの家でもそうやと思う。長々とマンガにして離婚していいですか?って、嫌ならさっさと離婚したらえーやんと思う。
靴下丸めて洗濯かごに出す夫、何度広げて出してって言っても直さない、そのうち逆ギレして主婦なんだからお前がしろって?逆ギレされるの嫌で言いなりになる女が悪い!
逆ギレされたらそれ以上にキレればいい!
自分の事自分でできひんのか!
自分のケツも自分でふけへんの?
ケツはふけるやろ?
ケツはふけて靴下は伸ばせへんのかー!
ってその都度めちゃくちゃキレたらいいやん。そのうちうるさく言われるのが嫌で自主的にちゃんとするようになる。
殴ってきたりしたら即離婚したらいい。そんなちっちぇー男一緒にいるだけなんの得にもならん。
旦那なんて子供と一緒。
結婚したら旦那を自分のイロに染める、育てるもんや。
それができひん、旦那に強く言えないんやったらノイローゼなってでも我慢し倒したらいい。
我慢するか旦那を育てるがどっちか。
言わなくてもなんでもしてくれる大人な旦那なんて一握りやと思う。
このマンガは私には合わないようなのでもう読みませんが世の妻たち、みんな頑張りましょう!by 匿名希望- 20