【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(3ページ目)

どんなんかな?と思って1話無料なので読んでみましたが途中で主人公に腹立って読むのやめました。夫ではなく主人公に!夫は役に立たない、言ってもききません。当たり前。だって妻に甘えてるし頭ん中子供と一緒です。どこの家でもそうやと思う。長々とマンガにして離婚していいですか?って、嫌ならさっさと離婚したらえーやんと思う。
    靴下丸めて洗濯かごに出す夫、何度広げて出してって言っても直さない、そのうち逆ギレして主婦なんだからお前がしろって?逆ギレされるの嫌で言いなりになる女が悪い!
    逆ギレされたらそれ以上にキレればいい!
    自分の事自分でできひんのか!
    自分のケツも自分でふけへんの?
    ケツはふけるやろ?
    ケツはふけて靴下は伸ばせへんのかー!
    ってその都度めちゃくちゃキレたらいいやん。そのうちうるさく言われるのが嫌で自主的にちゃんとするようになる。
    殴ってきたりしたら即離婚したらいい。そんなちっちぇー男一緒にいるだけなんの得にもならん。
    旦那なんて子供と一緒。
    結婚したら旦那を自分のイロに染める、育てるもんや。
    それができひん、旦那に強く言えないんやったらノイローゼなってでも我慢し倒したらいい。
    我慢するか旦那を育てるがどっちか。
    言わなくてもなんでもしてくれる大人な旦那なんて一握りやと思う。

このマンガは私には合わないようなのでもう読みませんが世の妻たち、みんな頑張りましょう!

共感できます!

話しても通じない
    いかに相手の機嫌を損なわれない様 顔色を恐る恐る伺いながらの生活…
    わかります! フィクション?!
    私も行動できずに この本みたく
    子供が小学生なのもあり今は我慢な忍耐の日々。
    私だけじゃないのねT_Tと、本読んで 心強くなりました。

離婚するのにおける『決定打』というニュアンスもわかる。
    不倫浮気,金(借金 等),暴力,同居(義家族)の何か問題点あれば
    両親や周りも離婚を納得し 勧めてくれるのだろうか…

離婚しても、両親に理解があってか
    同居し 協力されてる方を見ると
    羨ましいと感じてます。

他力本願、都合の悪いことは他人のせい、受け身。旦那さんに対する配慮はないけど、配慮されたい、気遣われたい。
    靴下の脱ぎかたなんて洗濯機に入れたらどうでもいいような自分のくだらないこだわりを押し付け、挙句、摘む用にトングみたいなのまで買う。
    自分がやられたらショックだと思わないのか。
    全く共感できなかった。

興味深い

夫の性格にイラっときたわー。物に当たって脅すとかガキかよ。奥さんハッキリ言えて良かった。まだ最後まで読めてないけど全部読んでいきます!

むしろ

主人公の方がどうなのかと思う。
    靴下くらい別にいいし、子どもが一緒にやろう、旦那さんが一緒に行こうっていうことは全部パス。身勝手な気がした。
    うちも多分モラハラ夫だけど、気にしない。
    フルタイム仕事もしてるし、子供もいるけど、夫は帰ってこないけど、別に。
    きっとこの主人公は多分自分が一番なんだろうな。褒めらたくて仕方ないのかな。
    子供が元気に育ってくれれば他に何もいらないんじゃないかなあ。

ないないない。こんな旦那ムリ。
    自分の子供でしょ?
    熱に気づかなくて母親失格?あんたは父親とっくに失格だよね?
    釣った魚に餌はやらないタイプとかいうやつですか?
    どうして家庭に入ったとたん女の人を見下す男がいるのでしょうか。
    育った家庭環境が悪すぎたのでしょうね。
    子育て(特に男の子)には気を付けようと肝に銘じました。

共感を呼ぶのか分からないですが、わたしは夫の態度発言が気持ち悪すぎて見てられなくなるので星低くさせてもらいました。。。ごめんなさい。

旦那さんも嫌いだよね

2回読みました。
    感想は旦那さんも奥さんのこと元々嫌いだよね。
    なんで結婚したんだろ。
    自分のお母さんもいってる通り普段からネチネチしつこそう。
    出産後の件もひどい話だけど今までの仕返しだったんじゃない?
    話したくないからパソコンするし、夫婦の会話しようって言われてもねテレビ見ちゃうよね。
    主人公キレた後、旦那反省したけど、この人何度も旦那訴えてるのにネチネチしつこいこと謝らないし、直さないよね。
    歩み寄ろうともしないし。
    離婚したきゃすればいいけど、自分で気づけなきゃ因果応報で同じことの繰り返し。
    再婚相手かもしれないし、息子かもしれないし、孫かもしれない。
    旦那をモラハラDVにしたのは自分かもよ。

自分に非はないの?

旦那さんに原因があるから、離婚したいというのはわかりますが、全部、旦那さんのせいですか?
    きっと、離婚したらわかりますよ。
    主人公自身にも至らないことがたくさんあることに…。
    そう思って読み終えました。

もや

みなさん、よくあることなのでしょうか?
    専業主婦でも、権利を主張したいのは当たり前だと最近声高に言われてますが、そうは思えません。結婚とか家事とか育児とか、理想ばかり考えて覚悟も決めず、いざ、思い通りにならなかったら私の幸せってとか、なめてます。甘えすぎ。
    社会に出て働いたことないんでしょうね。パートとかバイトとか契約とかとは全然違う。シングルになってみんなやれてるんだから私もとか、結局市民の税金から助けてもらってお金支援してもらって本当に迷惑。失敗に終わってざまぁみろです。

うざい

離婚?すればいいじゃん。言ってもなおらない?言わなければいいのでは?自分の言いなりにならないからイライラする妻って結局のところこの旦那と変わらないと思う。朝起きてパソコン?やればいいじゃん。靴下伸ばさない?旦那の分まとめてそのまま洗えばいい。何がそんなにイラつくの?夫の「わかったよ」は「うっせーな」の同意語だわ。なぁにが離婚してもいいですか?だよw困るのは「自分」ってわかっているから絶対離婚しないね。こういうひと(妻)は。