複雑
タイトル通りに行かなくて良かったが色々煮詰めた結果だからどうこうないけどお互い素直に生きて欲しいためこまないで頑張れ
by あてねあてね-
こちらも
この作家さんの作品をはじめて読んでみました!!
期待どうりに、おもしろい内容で、早くも続きが読みたいですby お時計さん-
うわ〜!
たぶん、人によって感想や意見が、分かれる作品だと思います。
既婚者、独身の人、離婚した方。
それぞれの、感想や意見みんな当たり前。
既婚の方で、「離婚」の二文字が頭に浮かばない方は、いないと思います。
どの方々にも、読んでみて欲しです。by さくらんぼちゃんさ-
これは実話なのでしょうか?
旦那がいると大きな子供がもう1人いるようで。
みなさん旦那にはお困りなんでしょうねby あいあいあい7-
リアルな感じで共感できることも多くて楽しんで読むことができました。現実はそうだよなあと思いました。おすすめです。
by はなのなの-
この作者さんのお話が好きで新しく読みはじめました!面白くて絵がかわいい愛着が湧くのでこれからも楽しみです!
by こむぎちぷ-
結婚だけが幸せじゃないよね
このお話を読んでてなんで結婚するんだろう、子供を持つんだろって思う。
私はこんなのが嫌だから結婚しない派です。
酷い言い方をすれば、男が結婚したいのって、結局家のこと身の回りのことやってもらいたいからでしょ。美味しいご飯作れる人、家事ができる人が良い!とかポイント高いとか言うけど、結局そーゆーこと。ご飯は女性が作るもの家事は女性がするものって言ってるにすぎない。やってほしいから。自分ではやりたくない、やろうとしない。
今時、男がご飯作れないとか作ったことない家事出来ないとかありえませんから。
共働きでもいいけど、帰ったら温かいご飯が用意されてるのが嬉しいとかふざけるなです。え、あなたは用意しないの?です。
時代が変わってもここはほんと変わらないね。イクメンとかほんの一握りですよ。
結婚しないのも選択肢。幸せなこともあります。
そして最後に、1番の被害者は子供です。by とらちぃ66-
わかる、わかる。
それわかる。そうそう。淡々とした絵で感情的でないのに、すごく感情移入してしまう。あまりにも入り込んでしまって、読んだ後、ちょっと落ち込むかな。
by うろんな客-
結婚てなんだろね
今の若い子は結婚したがらないのは男が一緒に家庭を作っていこうとしないからなのよね。
結婚してしんどい目をするならしない方がいい。そんな考えかたよね。
ほんと、自立しない男たち、ずっと結婚できないね。by earlgrey-
いいですよ
離婚、してしまいましょう。そういうふうに、簡単には割り切れないですよね。結婚するときには思いもよらないですもんね
by さかなっつ-