おもしろいです

現実に悩む人たちも多いはず そんな人たちの背中を押したり自分だったらどうするか考えさせられる話でした

モラハラを描かせたら

作者さん買いです。この作者さんの絵柄が可愛くて好きなので読みました。モラハラを描かせたら、ほんと上手な作家さんです。

きっとどこにでもある

どこの家庭にもあるであろう、もやもや。でも、翔子のされてることに、ほんとに心痛んで、がんばれ、今にみてろ!って思ってしまいます。

典型的なだめ旦那

よくあるダメ男ダメ夫の典型を詰め込んだ感じ?
    人に暴力振るわなくても子供の目の前で物に暴力振るって『僕ちゃんこんなに怒ってるんだからねー!ふんっ!』って部屋に引き篭もるのは心の暴力。
    家事育児しない癖に口だけ出す。
    モラハラ。
    浮気してないと主人公は言ってたが、機会があれば絶対するタイプ。

きっと辛抱強さのある人だと離婚するのは躊躇するレベルのカス旦那
    ファイタータイプの奥様だと矯正可能なタイプな印象
    とりあえずイラつく旦那

勉強

友人がこんな感じで、たびたびモヤモヤしてます。
    そんな人を理解するにも役立ちましたし、自分ならこうするなとか考えながら、気づきながら読みました。

読み方しだいですが、自分や主人公に似たような友人と向き合うにはよい機会になりやした

離婚一択!

自分は家事もしない、モラハラ亭主が女友達は頑張ってる?俺が応援しないと!ってバカなの?離婚して思いしれ!

わかる!わかりすぎる!うちにも決定打が無い…。そして、子どもの事を考えると、自分が我慢すればいいのかな?
    でも、夫も我慢してるのかな。

他の人のレビューみてたら、結構奥さんに対しても厳しい意見が多いのにびっくり。
    我が家はありがたいことに、真逆の夫だからかな?旦那の言動行動に腹が立って、この先改心したとしても許せない。
    嫁も離婚したいけどできないくせにってゆうけど子供2人いて養って行くほど稼げるかって言うぜったい的な確証がないから行動できないんだと思う。

100どっちが悪いってことはないけど、私はこんな旦那死ぬほど嫌!

by YAmA

共感します!

無料配信読みました!
    「男尊女卑」と言う言葉がありますが、家事や子供の教育は、女性がやって当たり前というか風潮があります。男性は自分がお金を稼いでいるから、自分は「偉い」と思っているのか。
    そういう人間に限って、自己保身しか考えていなくて。
    威張っていれば、周りが折れてくれると勘違いしてるのかもしれませんね。

わかります

離婚したいとは思ってもどこか情が残って踏ん切りつかず。でもこのまま夫婦関係を継続したいわけではない。子どもがいることでその気持ちをしまいこんでしまったり。旦那への小さなイラっはたまるけれども消えることはないです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,101件