まず第一にこの旦那むりです。
ハッキリ言って男見る目無いです!
人の育児についてダメ出しする前に自分の事も見れない奴が偉そうにすんな!by ともすけっち-
なんだかリアルだなあと思いました。
旦那には文句あるけどにこにこしてやり過ごしちゃって、結局自分の首を絞めてしまう感じとか。
でもパートでも仕事をしてみたところから奥さんも調子が良くなってきて、自分の可能性は自分でしか広げられないんだなって、思いました!by 匿名希望-
うじうじ?がまん?自信がないから?見ていてイライラします。私はこんな旦那さんは無理です。どうやってわからせてやろうか考えます。
by 燈台-
怖い
主婦のよくある日常ではあるけど、冷めていて怖い。
離婚したいと毎日考えながら過ごしていると思うと怖いなぁと思う。by 匿名希望-
この夫はほんとーにあり得ない。離婚しなかったのが信じられないくらい。主人公はとてもがんばりやさん。こういう家庭結構多いかも。
結局しないんかい
お互い自分の事でいっぱいいっぱいになり、衝突する。相手を思いやれない。知ろうとしない。自分は頑張ってると思い周りがみえない。自分はこうならないように気をつけようと思うマンガ
いえてよかった
この漫画は途中まで別のサイトで読んでいたので続きがかなり気になっていたもの。翔子さんはっきり言えて良かった。私もスッキリした。
結末はタイトルとは違うし、最後の話は別視点からの内容で切なくなってしまった。見てる人は見てる。
夫婦もいろいろあるなと思った。by ハマグリクマコ-
絵がかわいい
可愛いイラストとは裏腹にまあまあドロドロしています…独身の私からすると、結婚に夢を描けなくなりますね笑
むむむ!
いつもネットニュースで読んでいました。くそむかつく夫!!まじで離婚していい、こんなクソ夫にしがみつく理由なし。まず離婚して生活保護受けつつ資格とるでもいいくらい。
夫婦は所詮他人
結婚は妥協の連続。
他人の嫌な部分をどこまで許せるかかなと。
許せる範囲が許容を越えたら続きませんよね。
主人公の姿もイライラしたけど、最後は本当に頑張ったんだなと感じました。
そして、最終話が個人的には深い。
最後は子供の目線で締めている。
大人の不仲に振り回されるのはいつも子供だもんね。by 匿名希望-