わかる気がする
実際にありそうな話だと思います。ドロドロした話ではないから余計に現実的です。夫が酷いと思うのですが、ああゆう人たくさんいそう。はたからみたら、イクメンでもああいう人たくさんいそう。
by ぼすひ- 0
経験者だから
結婚する時はお互いに幸せになろうとするけど、離婚はお互いに気持ちがすれ違ってしてしまうものです。
きちんと話し合いが出来れば、離婚もしなくていいかもしれませんが、漫画のご主人みたいな人は多いみたいです。
失って気づく事が多いみたいですね。by シルビアアン- 0
絵がすき
絵がなんか好きです。
とっても見やすくて、読みやすいです⊂((・⊥・))⊃
離婚って結婚してる人なら何回かは考えたことがあります。
些細なことの積み重ね。by 匿名希望- 0
共感できます。
ほんわかしたゆるい絵で心理描写はしっかり伝わってくるものがあり、ハマります。旦那に対して、細かい不満が募る…言っても治らない…わかるわーーーと相づち打ちながら読んでます。
ありそうな
イラストは可愛らしい感じなので、するっと話が入ってくる感じでした。
ありがちな感じの日常という感じです。by 匿名希望- 0
リアル
こういう奥さん多い、、、友達の旦那さんに多い、、でも旦那の愚痴を聞くたびに、そいつを選んだあなたの見る目のなさ、、と思ってしまう
by あいうえおくさ- 0
続きが気になります
無料で1話読みました。
続きを購入したくなりました
離婚に至る経緯ってひとそれぞれで、読んでいて感心します。by まいまい74- 0
あー、刺さる
こんな家庭、たくさんあるんでしょうねー。。。どこのお家も端から見たら平和で幸せそうで。ほんとのところは分からないのに。主人公が旦那さんの機嫌を損ねないように生活してきた、こどものためだと思って、、、のくだりに泣いてしまいました。何となくの日常にぽっかり空いた心の穴、埋めかたは本人にも分からなくて。でも最後は言えて良かった!
思考傾向が…
夫をもつものとして、共感する部分も、ありましたが…主人公の思考の傾向が、ちょっと…何度も繰り返されることって、ほら、また!!と、気に障る、他のことよりも、ますます気になる、というのはわかりますが、あまりにも自分被害者的な部分もあるかなーと、ちょっと思いました。
by シバオちゃん- 0
私は逆に旦那によく言われる笑⃝夫婦はフェアでないといけないと最近しりました。お互い協力して行かないと、どちらか片方だけではダメですね