あるある……(^_^*)
読み始めてすぐに、「そうそう、あるある……」とツッコミを入れたくなりました。毎日のちょっとした事の積み重ねの中に、思いやりのなさを感じて悲しくなったり、頑張ってることを何も見てくれていないんだと、虚しくなったり……。共感することが多過ぎて、読み進めたいような、あまり見たくないような、そんな気分になりました。
by maruho- 0
胸が苦しくなる
結婚するとこういう苦労をするのかー、親もこういう苦労をしてきたのかな?と考えさせられ、胸が苦しくなりました。
リアルな日常に感じました。by 匿名希望- 0
わかります‥
私も離婚経験があるので、
旦那さんの何気ない
心ない発言で傷つく気持ち
すごいよくわかりました。
悪気はないんだしとか、
気にしない方が楽だとか、
頭ではいろんな対策を考えて
みるものの、
心がついていかなくて、
もどかしい気持ち‥
不機嫌になられるのが
面倒くさくて、
期待してダメより最初から
あきらめた方が楽だと
思った時から、
少しずつ、でも着実に
心が離れてしまいました。
夫婦関係に悩んでる人、
ぜひ読んでみて欲しいです。by 匿名希望- 26
モヤモヤしました。
そんなことでイライラするなんて、と思うことだらけでした。私は気にせずに旦那にしてあげてることもあったので、あまり共感はできませんでした。
こういった
こういったモヤモヤする事や気分って、あるよなぁと思った作品でした。作品として、リアルを感じるんだけど、絵柄が優しいので、あまり苦しくならず読めました
離婚してもいいです
他人から見たら良さそうな旦那に見えても、近くでよーーく知ったらそうじゃなかった、というのはよくあります。私の旦那も外面ばかり良いから、他人から「優しい旦那さんだね」と言われると、苦しくなります。我慢が限界に達したら、離婚しても良いと思ってます。
おもしろい。
漫画としてはあまり好きなタイプではないですが、エッセイとして読めます。すごくおもしろいと思います!!
共感します
まだ3話までしか読んでないのですが…
うんうん、主人公の不満が共感できます。
子どもが出来ても自分第一の夫。主人公もそうだと思いますが、女性は出産→育児とドラスティックな変化があるために、子ども第一、家族第一と考えるステージにパッと切り替わる方多いんじゃないでしょうか。妻のステージが変化したのに、夫はそれに気付かず、ついて行けない。残念ながら、うちも含めてそういうご家庭多いです。by トントン0224- 6
とりあえず1話を読みました!くつした問題共感~!うちなんか、末っ子以外の子供達も、裏っ返し、グチャグチャに丸まったまま洗濯カゴにIN...(〃´o`)=3
この先も共感が沢山ありそうな漫画に興味津々!(笑)by 長男の嫁- 0
主人公にイライラします。すごくDV旦那かと思ったら、主人公にも否はかなりあるなー、と。というか、被害妄想ちっくで自分正当化。