よんでスッキリはしない
自分の旦那はこうじゃなかったからよかったと安心した。こんなだったら私はそっこう離婚します。読んでてスッキリする漫画ではないです。
さらっと、読んでみました。もちろん無料の方ですが、ほんとにさらっと、読んでて、何度か吹きました。この手のやつは、あまり普段見ませんが、ちょっとポイント余ったらまた読んでみます。
by ぱぴぷぺぺこ-
自分に置き換えて一気に読みました。
離婚するってエネルギーがいるってよく聞きますが本当だと思います。
旦那側だけが悪いように書かれていますが、そういう訳でもない気がします。
実の家族だって一緒に暮らしていれば嫌なことだって沢山あるのに、ましてや他人と暮らすのはもっともっと大変なわけで。
最後の娘さんの事が描いてありましたが、子供は見ていないようで色んなことを見て知っているのだなと改めて思いました。by 匿名希望-
わかります!!
とっても主人公の気持ちがわかりますー!!
何気ない態度が積み重なると我慢できなくなるし、思いやりがない人とこのまま一生一緒にいると思うとつらいと思います。by カオルサン-
こんな旦那腹立つ!!ウチの旦那にもイライラすることあるけど、全然マシだなと思った。けど、不満があるのはお互い様だと思う。結婚は我慢だな。
結婚て大変だな。。
正直、こんな旦那嫌だけど、我慢を積み重ねて生活する妻のような人生も嫌だ。
まあ、子供が小さいから教育費もかかるから離婚しないんだろうけど。
多分、子供が大きくなったら離婚かもしれないね。by 匿名希望-
まず絵がシンプルでかわいくて、セリフも少なく読みやすいです。ネガティブな感じだけどかわいい絵でなんとか乗り越えられます。しかしリアルで怖い。
家族に興味がないのは辛くもあるし、でも段々そうなるのも30すぎるとわかる。お互いにいて当たり前みたいな…
パートしてても専業主婦なのかなーby 匿名希望-
ざわざわする
旦那さんが酷いとは思うけど、なんだか読んだ初めから胸がざわざわしました。
自分の気持ちは言わないと伝わらないんだし。
うわべだけでヘラヘラヘコヘコしてて、旦那さんも嫌な思いをしていたことは想像に難くない。
靴下丸めて嫌なら、私なら洗わない。文句言われたら、もう洗濯自体しない。あなたの好きなように自分でやれって言う。
お互い様だとは思うけど、相手だけに責任をなすりつけて保身に走る姿、似た者同士だと思う。
ネガティブ。by 匿名希望-
わかる!
凄くわかる!!共感するところ、いっぱいありました。何でこんなちょっとのことしてくれないの?!って思いますよね(;_;)