同じ既婚として、皆んなそれぞれ家庭内ではいろいろあるんだと思いました。
男ってどの人も一緒なのかな笑by さるさるabc- 0
離婚
離婚の内容がくだらなすぎて笑える。こんなことで離婚したいならどんな人と一緒にいても無理だろよ!文句ばかり自分はどんな努力したんだか。久しぶりに読んでてほんっとしょーもなっ‼︎って思った。
こういう人は誰と結婚しても同じ。by 匿名希望- 2
んー
主人公が他力本願。視野が狭い。こうしたらいいのかな?って自分で動かず、こうしてくれたらいいのにって期待だけ。職場にもいて欲しくないタイプ。アドバイスくれた同僚に本当は嫌われてないといいね。夫もイマイチだけど、お似合いかなぁ。
分かる
結構どの家でもあるような事だけど、それが何年も続くとなると苦痛。
靴下が丸まってるのも、そのまま干したりした。話すのも疲れるから、そのまま。by 匿名希望- 0
一緒にいるじかんが長くなるとお互いに相手の足りないところばかり気になってしまうのでしょうか。共感できます。
あります
かなりリアルです。よく聞く話です。
女が強くなった世の中と言いますけど
未だにこう言う思いしてる女性多いです。by 匿名希望- 0
評価が
良い評価と悪い評価に別れたのが、何となく分かります。
作者は幼稚で不器用かもしれませんが、とても優しい気持ちを持っているかただと思いました。by なななな39- 0
同じ主婦として共感します。家の事に協力的でない夫に不満を持ちつつも、言ってもムダだと諦めているところ、離婚と言う二文字が常に脳裏に浮かびながらも現実的な行動を起こせないところ。こういう主婦の方多いのではないでしょうか。まだ1話しか読んでいませんが、これからこの主婦がどう行動するのか楽しみです。
自分と重なる
ところどころの場面が自分の今と重なって、夫との育児や家事の分担について考えさせられます。今は離婚とか考えたことはありませんが、何年も経つとこうなってしまうのかと危機を感じられるお話でした。
ばたばた
ばたばたの内容ですが、とても面白いです。