• ネタバレなし

このマンガ、女の人は共感できる人多いと思うんだけど、男の人はわかるかなぁ…。
    そんなこと?って言う人多そう。
    女の人は不満を積み重ねていくけれど、男の人は単発で考えてそうなので。

わかる

うん。わかるような…。多分、世の多くの女性が一度は思った事があるんじゃないかな。旦那は奥さんが思ってるほど考えて口にしてないよね。当たり前と思ってるのかな。日々、当たり前のように家事をして子ども、夫の世話もして。何でも母(自分)がいないと家のことが回らない。たまには家事も休んでいいよーって言ってくれたら。共感しながら読んでます

勉強になった

日々のご主人の言動にイライラしつつも、ちゃんと主婦しちゃう奥様。
    えらいなぁ…
    私は靴下丸まってたらそのまま洗って、そのまま元の場所に戻すタイプ。
    逆の立場にならないように気をつけます。

やはり所詮他人。と思っておく事も大事かも。
    解決方法は人それぞれ。
    ただ子供は別。
    しかし、おっきくなるまで堪えるのもなぁ〜

結婚より重い言葉が離婚ですよね。
    主人公の気持ちよくわかります。
    何気ない毎日の繰り返しの中で溜まっていく不満。
    でも、相手はその事をなんとも思っていないんですよね。
    むしろ気づいてすらいないんです。
    ふと思うんですよ、付き合っていた頃は楽しかったはずなのに。
    あんなに好きだったのにって。
    どうしてこんな関係になってしまったのか、心にぽっかり穴が空いているんです。

すごく分かるけど。

少し前の我が家にそっくりだった。
    奥さんの気持ち、そのままそっくり昔の私。

でも今は、夫と同じくらい自分も自分のことしか考えていなかったことが分かる。

この漫画の夫婦もお互い様。

そこが分かるところまで描いて欲しかったなぁ。

うう、、

絵柄が淡白なのが、切なさを増長させます。一見ほっこりしてそうですが、中身のテーマはなかなかきついです、、。つづきがきになります。

すごく共感!!
    私かと思った!
    今度靴下掴みわたしもかわないと!

楽しい

内容がリアルで面白かったです。共感部分もあり、わかります。絵が好きな書き方だったので、これからもみようと思います!

試し読みをしてみましたが、なんとも現実的な内容で、興味が湧きましたが、タイトルがブルーだったので読むのが怖いです。

広告に釣られて試し読みして気になって購入してみたけど、単調というか、進みが遅いと言うか、、何話も買わなきゃ進まなくて挙げ句に結末がぁ、、と思ってしまいました。