かなりの日常白書。
主婦やってるとあるある的な内容が書かれたマンガ。疲れた時に読むとすごく共感する。あや、離婚はしないけどね。
こんな旦那様無理だと思いました。
主人公も苦労してるんだろうけど、基本の性格が暗いからか、なんだかどちらの味方にもなりたくないです。by 匿名希望- 0
凄いわかる!共感できる!と1話を読んだだけで思いました。どこの旦那さんも似たようなものなのかしら.....
夫婦って..
夫婦になると、自分の一部みたいになって相手に対する気遣いとか、なくなっていく。
なんのために結婚するのかわからないよね。
生活の安定とか、子ども作るとか、そういった理由だけなら、結婚しない人たちが増えるのもわかる気がする。日常のよくありそうなエピソードだけに、読んでいてこちらまでどんよりしてくるので、星は2つ。これ以上読んでも、なんか落ち込みそうby 匿名希望- 0
分かる部分がある
心にきました。
結婚は違う人間が一緒になるのだからぶつかる事も多い。
個々の2人だけならまだ良いが、子供が居ると自分の希望と違う事ばかり。上手くいかない事も多い。色んな家庭があって、幸せは最後まで分からないと考えさせられる漫画でした。by 匿名希望- 0
分かる…
分かる…大したことない?私、気にし過ぎ?細か過ぎ?と思うんだけど、小さなことでも毎日となると…どうして無視するの?それくらいやってよ、って。
家にいるんだから、それくらいやれよって旦那の言葉。うわぁ有りがち、むかつく。一人でいるんじゃなくて、子供育ててんだよ!
まだ一話だけ。続き読みたい。はまりそう。by 匿名希望- 0
頷ける
こういう夫婦もたくさんいる世の中で、別れちゃえばいいのに、なんて私は簡単に言えないよねー。しがらみの中にいる主人公に同情したり共感したり。
by サラリーメン- 0
もー
とりあえず腹立つねー。
きっと嫁が働いてよーが働いてなかろーが家の事と子どものことは嫁がやるもんと思ってるんでしょーね。
一回入れ替わってみてほしいわ。
でもたぶんこれを言ったり
やらせたりした日にゃもちろん大変で、
しんどかったやろ?
とか聞いたりしてもたぶん
しんどいし大変やけど
お前の方が慣れてるし大丈夫やろ
的な言葉が返ってきそう、、、。
ちーん。by すしゅちゃん- 0
キャッチーなタイトルに惹かれて無料分のみですが、購入。
たぶん、世の中の奥さんが誰しも一度は思うであろう離婚の話。でも、誰も別れない
不思議。なかなか消化不良。by 匿名希望- 0
共感です!
題名を見て、すごく気になり無料分だけ読みました。どこも同じような悩みがあるんだろうな…と思いながら、今後はどんな展開なのかな…どうしたら円満に離婚できるのか…等、色々考えてしましました。