こういう旦那は多いと思う。
そして子供のため、1人で養う自信がないなどの理由で我慢している女の人も多いと思う。
私も離婚したい!って思うこともあるし。
でも離婚しないのは情もあるしギャンブル、借金、浮気はせず生活できてる程度には金を稼ぐから(笑)
この主人公に共感できないのは、私なら我慢する前に旦那にぶつかるからかな、喧嘩覚悟で。
人からアドバイスを貰って実行するなら最後までやらないと。
中途半端にやるからダメなんだと思う。by 匿名希望-
離婚したくなる妻の気持ちも分からねはないが、これよりひどい状況の人もたくさんいるので、同情は出来なかった。
よくあるある
この漫画の内容はけっこうリアルかなと思います。こういう困った旦那さんほんと困りますよね…。でも奥さんもちょっとネチネチタイプかも…?
悲しいけど
悲しいけど、こうゆう夫婦って多い気がする。
男女平等とかいうけど結局女の人が家事に育児に仕事に大変な世の中なんだよ!by 匿名希望-
インスタの広告に出て来て気になりました!続きが気になります。
絵が素朴でどんどん読み進められそうです!by 匿名希望-
感謝を忘れたく無い!
当たり前の幸せや、妻がしてくれることに感謝をしない旦那さん…見ていてムカつきました。結婚をゴールだと思って、結婚した後にグータラでなーなーな仲になるのは多いとは思いますが、そうならないためにお互い上手くコミニケーションを取りたいものです。
う~ん!
まぁどっちもどっちな感じがしますね!
古いかもしれないけど結婚生活はガマンの連続と聞いたことあるけど今まさしく私がその状態ですby 匿名希望-
一話ぶん、すっごく短い!!浮気ではなさそうだし、どういった経緯で離婚と考えるようになったのか、参考までに読もうかな。
リアル、、、
一気に読みました!
ついつい自分の家庭と比べてしまいます。
すごく、共感できました。
日本はこんな家庭ばかりなんかなぁ。。
結婚っていったいと、つくづく感じさせられました。by anan3853-
まだ一話しか読んでないのですが…あるあるで共感はできます。読んでてテンションが上がることもなく、ただ平凡に続く感じです。