なんだか
読んでて胸がぎゅーっとなりました。気持ちがすごくよくわかる。母親の葛藤がリアルに感じました。そしてちょっと切ない…
絵がかわいくてほわっとしてるが、内容はかなりあるあるで、落ち込んでるときはさらに暗くなってしまう。読み進めたら前向きになれるような展開があるのかみたいけど、途中で挫折。
面白かった
夫婦の微妙な心のすれ違いが書かれていて、わかるわかる!と感じる部分多かったです。離婚を考えながらも結局一緒にいる夫婦は多いのではないでしょうか。
イライラ
1話のみしか読んでいませんが、めちゃくちゃ共感できます。
丸まった靴下…すべてを物語ってます。
私は専業主婦ですが、イライラします。こんなことは誰に話しても、そのくらい…って言われそうですが、その行為じゃなく思いやる気持ちがないのにイライラするのです。by 匿名希望- 0
共感はできない…。
会社やめられるし…。と決して前向きな理由で結婚を決めた訳じゃなかった主人公。
あまりにも自分がなさすぎで、共感は難しかったです。by 匿名希望- 0
すごい
絵は簡単でみやすく、内容は深い。
本当に悩んでる人の心情がすごくあらわれているとおもいます。
どうしたらいいか、わからないかんじがとくに。by 匿名希望- 0
わかるなー
地味にわかる事ばかり。人は変われないってわかっていながら期待してしまう。だけどふいに一言で、やっぱり相手の性格は変わっていないんだと実感する。
いつかの離婚のために準備をしておくって大事ですね、共感します。by 匿名希望- 0
涙が溢れました
素朴な絵からは想像できない心の中が描かれていました。
みんないろいろ考えながら生活してて苦しかったです。by 匿名希望- 0
まだ無料分しか読んでいないので、よく分からないけど、わたしも毎日離婚したいって思う。でもできないし。
by nanapunyu- 0
旦那
旦那にむかつきます。奥さんには少しモヤモヤかな。家事子育ては大変だと思いますが、性格が暗すぎるかな。