評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,219
241 - 250件目/全1,117件

共感すること多し…

誰しもが、結婚ってこんなんだっけ?って壁にぶつかる。
    一度しかない人生…結局、決めるのは自分。
    子供の為って建て前を優先させるのか?でも、それって子供自身が幸せなのか?
    シングルになる不安。
    色々あるだろうけど、先ずは、自分の気持ちを大切に優先して考えても良いのかも…とも思います。

ラクはどっちだ?

仕事より育児がラクだなんて、やったことない夫になぜわかる?個人の責任だけじゃないかもね。家庭とか、学校とか社会で洗脳していくのね。育児より仕事して収入ある方がえらいってね。さすがジェンダーギャップ指数120位の国だね。

途中まで

13話まで読みました。同じ作者の別の漫画とちょっと似てる部分があり、もっと違う設定があればより楽しめたかも。

リアル

リアルで、現実味があって、読んでいてドキドキします。読んだあともなかなか抜け出せなくて引きずってしまいます。

がんばったね。

主人公みたいな人、多いと思う。そしてそんな人が結婚する相手は夫みたいな人。なんだろ、セットなの?それとも夫みたいな人も多いの?って思う。私も然り。でもこの2人は主人公が本音をぶつけたのをキッカケに、初めて自分にも夫にも向き合えた主人公と、本音をぶつけられて自分を省みて、主人公と向き合った夫。そして自分にも悪いところがあるんじゃないかと思えた夫。今まで自分の事棚に上げて自分の事しか考えなくて、人の事だけ責めて粗探ししてた夫。よくぞ気づいてくれたと思う。去るもの追わずみたいな自分美学もって最後の最後まで自分を省みず、自分にも私にも向き合えなかった元旦那とは大違い。
    なーんて、自分の経験と平行して楽しく読めました。そして改めて自分を省みえたし、主人公家族を応援したくなった。そして何より娘ちゃん。この気持ちもすごーくわかる。私は両親の離婚を機に一人暮らししたよ。子供にこういう思いはさせたくないと改めて思った。そもそも結婚や子供なんて自分には縁がないんじゃないかとも思うくらい夢がなくなるよね。本当に気持ちはよくわかる。小学生でこんな思いして、その考えに至るのは貴重な経験ではあるけどやっぱり辛いよ。という事です一番は娘ちゃん推し。

結婚してみて読みました

結婚後よく、Yahooとかに載ってたのでこの漫画に辿り着きました。夫婦の価値観や考え方の違いがよく描かれてて、きちんと話をしないとわからないものだなぁとしみじみ思いました。話し合っても解決しないことは多々あるけど。この夫の場合、よく言うモラハラとまではいかないけど、でもかなりグレーで、毎回イライラしちゃったところもあり。娘が将来こうした人と結婚したら大変だなぁとか、こう言う夫にしてしまったら大変だなぁとか、色々考えてしまいました。

日常生活を切り取ったストーリーのようで、分かる分かる!って思ってしまうところがいくつもありました。リアルでおもしろいです。

28話がズシッと心にくる

Yahooの広告で気になって読みました。
    個人的には最終話の28話が忘れられません。

花ちゃん、すっかりお母さんとお父さんが仲悪いのわかっちゃった。
    すっかり擦れちゃって…でも、まだまだ子供。家族に拠り所も当然感じており、可哀想だなぁと思いました。
    やはり子供の前では喧嘩するもんじゃない。
    と言うか、夫婦仲が良いのが子供にとって1番なんだなぁと感じました。

花ちゃんが第二の翔子にならないように。
    それを祈らずにはいられない28話でした。

あるある

いるねー、こういう旦那さん。意外とこういうことで悩んでる主婦は多いと思う。不倫されたり暴力振るわれたりというような決定的な何かは無いけど、ある意味それが一番辛いかも。このあとどうなるかとても気になります!

為になる

私はまだ結婚もしていないけれど、だからこそこういう行動をしそうな人には気をつけようという勉強になりました。気をつけて避けられるのかはわからないけど…。