もやもや
未婚なので気持ちはわかりませんが、「やっぱ結婚って大変そうだなぁ」と思いました。でも読後感はなんだか気持ちが沈みました。主人公さんがほわ~っとし過ぎていて、ちょっとイライラ(笑)
by ヤシャッキー- 0
なんか、読んじゃう
シンプルな題材で、タッチもシンプルながら、ついつい読んでしまいます。なかなかリアルであるかも。離婚しない人も読める。
どうぞ
タイトルに対してどうぞ離婚してくださいと思いながらいざ読んでみたら、そんな短絡的なものでもないのねーと納得。こういう感情はふつふつと煮立ってくるものなんですよね。
この人は何がしたいのか
結局、旦那に文句ばかりの主人公。何も言わないし、言っても文句ばかりで会話になっていないのは主人公も同じでは?こういう女性って多いんだと思いますが、誰にでも不満があるからこそ、お互いの言い分を言って妥協点を探していくしかないんだとおもいます
by ふるふるさん- 0
すごくわかる。
別に暴力振るわれている訳でもなく、浮気された訳でもないんだけど、日々の暮らしの中での不満が積もりに積もって…
最初はあんなに好きだったのに、他人と暮らすのは大変(^^;by 匿名希望- 1
ほんと、何度同じことを言っても治らないのは、うちのだんなも一緒です。いろんな不満が積もり、本気でこんなことができないひとが会社勤めが成り立つのか疑問に思うことも。あるある、わかるの連続です。
会社でストレスあるのか、ナチュラルにマウンティングしてくる旦那は有り得ない。
旦那にイラついたらまた読み進めてみようかと思います。by るある- 0
なるほど
ちょうど離婚を考えているらしい知人に重ね合わせて読みました。
読みやすく共感しやすい内容の作品だと思います。by 匿名希望- 0
作者の別の作品が好きで、作者繋がりでこれにたどり着きました。しかし、内容が内容だけに。夫が育児や家事に協力的じゃないことに対する不満には共感できるのですが。ただ、ぐちってねちねちしてるだけのような。
タイトルがいい
タイトルにひかれて読みました。実際離婚は考えていなくとも、興味深く、面白く読みました。
by PURI- 0
イラストの感じが可愛くて気に入ってました。あとうちにも主人公の子供と同じく2歳差の兄弟がいるのでなんだか自分のことのように読んでいました。
私だったら、子供が生まれた時、熱を出した時に旦那にあんなこと言われたら即効ブチ切れますがね。
中々やっぱり離婚しよう、と思い立っても子供のこと、とか経済的にとか考えるとすぐには難しいものなんですよね。by 匿名希望- 0