わかる
目の前にいるのに、自分に意識が向かれてないのは切ない。意識して携帯やパソコン触らないようにすればいいんだけど、相手には伝わりにくい。
離婚したいならすればいい。結局子供がいるせいにして逃げているだけだと思う。子供だってそんな親の気持ちなんか感じ取るよ。
そういうことある!
そういう瞬間、わたしも同じように感じる!
と共感する部分と
え、それならまだいいじゃん
それはちょっと、、、
と自分の家庭とはまた違う
悩みだったりを感じることのできる作品by 匿名希望-
夫婦生活が大変なのはわかるけれども、やはり努力したり歩み寄らずに、ネチネチモヤモヤしているのはあまり好きではない。
同感
共感できる部分が多くて、つい読み耽ってしまいました。タッチや展開はゆるいけれど、心にささるものがあります。
私の人生とは?
少しでも夫婦や家族として向き合うのは、とても難しいと思う。こんな夫はどこにでもいる。身近にいて、無視して日々過ぎ去る中にこんなしょーもない旦那がいるのもこの話で、身につまされる。
by さりーいむにだ-
なんだかな…
夫だけがとんでもないのかとおもったら
妻も中々…。
お互い自分が正しい、自分が一番と思っていて、相手を尊重出来ない歩み寄れない人たちなんだなと思いました。
途中からイライラして購入した事を後悔しました。このような夫婦の子供は、同じような人間になってしまうのだろうか?by 匿名希望-
共感はできないけど
ママ友こわい、の方を読んでからこちらを読んだので、こっちのトラブル?は個人的には共感するところがなく、あぁ、こういう方もいるんだろうなーという感覚で読みました。
パワハラ夫に悩まされてる方は読めば解決の糸口も見えるのかもしれませんね。by 匿名希望-
かんがえさせられる
どこにでもあるような家庭、本当に幸せな結婚をできるのは世の中の夫婦の何割だろうか、、、明日は我が身と思い知らされる。ちゃんと家族を大事にしよう。
ウチの夫も同じようなので共感出来ました。暴力も浮気もないけれど、家族って感じがしない人。愛情や思いやりがなくても家族でいなければならないのか、主人公と同じ気持ちです。