連鎖
アダルトチルドレンの世代連鎖が頭をよぎり、いたたまれなくなりました。
特に最終話。
小学生の女の子を持つ母としては、胸が痛みます…by 匿名希望- 0
無料試し読みを読ませていただきました!
絵は、個性的ですがあっさりしててある意味読みやすいです。
内容は…旦那さんイラつきます。共感しまくりです!by 匿名希望- 0
見やすい絵
シンプルかつ見やすい画でスナック菓子を食べるようにサクサク読めちゃいます(^_^)
内容も共感できるポイントがあって面白いです。by 匿名希望- 0
絵がかわいらしくて単純で読みやすくて好き。でも中身は人間のドロドロしていたり、汚い部分も生々しく描かれていてギャップが楽しい
わかる
目の前にいるのに、自分に意識が向かれてないのは切ない。意識して携帯やパソコン触らないようにすればいいんだけど、相手には伝わりにくい。
離婚したいならすればいい。結局子供がいるせいにして逃げているだけだと思う。子供だってそんな親の気持ちなんか感じ取るよ。
そういうことある!
そういう瞬間、わたしも同じように感じる!
と共感する部分と
え、それならまだいいじゃん
それはちょっと、、、
と自分の家庭とはまた違う
悩みだったりを感じることのできる作品by 匿名希望- 0
夫婦生活が大変なのはわかるけれども、やはり努力したり歩み寄らずに、ネチネチモヤモヤしているのはあまり好きではない。
同感
共感できる部分が多くて、つい読み耽ってしまいました。タッチや展開はゆるいけれど、心にささるものがあります。
私の人生とは?
少しでも夫婦や家族として向き合うのは、とても難しいと思う。こんな夫はどこにでもいる。身近にいて、無視して日々過ぎ去る中にこんなしょーもない旦那がいるのもこの話で、身につまされる。
by さりーいむにだ- 0