すごくよくわかります。
旦那にたいしての不満、少しのことなんだけどその少しの事が出来ない旦那にイライラする気持ちよくわかります!!
うちもまさしくそんな感じなので、これはうちの事では!?とおどろきました!
周りにはいい旦那にみえているところもおんなじです!by 匿名希望-
共感!
主婦として、これ分かるわ〜!と主人公に思わず共感してしまうことが多々あり、気分転換になっています。これまでこのようなジャンルの漫画を読んだことがなかったので新鮮です。
野原先生の
ママ友の漫画を読んで絵や作風にハマりました。
こちらはまだ無料分しか読めていないですが、離婚経験者として読んでいて気持ちがよくわかります
小さいことなんですよね、でも日常的に小さいことでも裏切られ続けると離婚に結びつくと思います
それがよくわかる内容だなと感じましたby 匿名希望-
夫婦は他人
夫婦って、一番気を遣うべき他人同士、だと思っています。
だって、育ってきた環境や考え方が違うもの同士が家族になって一緒に暮らすんですから。
でもその気遣いをどちらかがしなくなったとき、既に夫婦関係は壊れているんじゃないかとも思います。
でも決定的なことがある訳じゃなく、表面上は分からなければ、あえて離婚するほどでもないと感じたり。
そんな夫婦、きっとたくさんいるんでしょうね。by 匿名希望-
タイトルに…
タイトルにつられて読んでみました。
あるあると共感しながら色々と考えさせられました。
夫婦なんて他人。溝が深まると後戻りはできない延々と続く長い道のり。
離婚率も年々上がってひとり親家庭も今では珍しくもないですね。by 匿名希望-
分かる気もするけど…
世の中には沢山いるような夫。うちの夫も自己中心的で、努力しようとする態度も見えるけど長くは続かない。謝ってほしい時に、謝らず相手の批判をして話をすり替え最終的には私が悪いという事になっている。相手の話は聞かないことは日常茶飯事。もっと酷い夫はいる。
まだ
無料の2話までしか読んでないんですけど、絵の感じが笑いありなのかと思ってたらちょっと深刻?この先気になるので買って読んでみます。
みんなそんな葛藤の中で生きている・・・
恋人とは違った生活。それが結婚生活であり、家族や配偶者と言う集合体。集まって住むと言う事は、自分主体にはならないし、生活や感情の何かを犠牲にしている部分もある。良いこともあれば、嫌な事も・・その嫌な時にストレスが加わると人は不安定になるのかな?誰もが結婚生活で感じた事のある感情ではないだろうか?
by ピングー05-
気持ちわかる
現実的な悩みだったので、共感できるところが多かった。
他人の悩みではあるが、自分と比較し納得できる内容だった。by 匿名希望-
わかる~
無料の話しを読んでみて、それ分かる❗って思うことばかりで読み進めてます。大きな問題は無いんですよね…ちょっとずつが積み重なっていくんです!共感しながら読めました!