離婚してもいいですか?
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/04/12 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 3,617件
評価5 21% 748
評価4 31% 1,127
評価3 34% 1,227
評価2 9% 341
評価1 5% 174
161 - 170件目/全174件

こうやって我慢して生きていくのか

ネタバレ レビューを表示する

気になったので読みました。
    この夫は多分相当に性格が悪い。典型的な内弁慶というか、日本の旦那で一番多いのもこのタイプかと。
    嫁を馬鹿にしていて、自分が一番偉いと思ってるタイプ。
    嫁は嫁で何となく先の見通しが悪いというか、子ども二人育てるのに自分のパート代でどうにかなる(もちろん手当含め)と思って行動に出てはいたが、何とも残念な頭というか。
    この嫁にして、この旦那である。
    まさしくそれだと思います。

ずるくて弱い

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんにこういう不満を持つ奥様は多いと思います。私もそうですし。家事育児の大変さを理解しない、理解してるフリをする男の人って多いし。共感できるところは多いはずなのに癒されもスッキリもしないのは主人公の性格が嫌いだからです。状況をよくするための努力とかしてる?他のレビューにもありますが冷静に話し合える準備をしたり、離婚するならするで収入を得るための準備をしたり。そういうこと一切せず、日々の辛さを周りのせいにして不平不満の毎日。でも実際にはこういう女性はとても多いと思います。近くにもいます。基本頭の中がデモデモダッテで幼稚なので真剣に相談にのっても徒労に終わるタイプの人。同じ種類の人が読めば癒やしになるのかな?

続き読むか迷います

絵柄は可愛らしいけど、かえってリアルに感じてしまって。
    怖いなぁ、こういうすれ違いってあるものなぁ、と思うと。どうしよう!
    すみません、レビューになってないですね。
    ただ素通りできない作品であると思います。

んー

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんが改心したのに、今だけでしょって見方が意地悪だなーと思いました。
    旦那さんが海に行こうって言っても塩でベタつくから嫌とかなんだこの人と思いました。主人公に全然共感できない…。旦那さんも色々我慢しているんじゃないかなー。

共感できないわぁ~

ネタバレ レビューを表示する

完璧な旦那はどこもいない!!と私は思ってます。
    ずっと旦那パソコンしてたけど、きちんと子供の約束守りサッカー付き合ったよ? 私はエライと思う。
    よく奥さん抜きで子供と公園行ってずっとスマホいじり、自分の子供放置してる人見かけます。
    ひどいとベンチで爆睡してる旦那。
    そっちの方が嫌だわぁー

やだ

こんな旦那さんやだわ〜と思うけど結婚生活なんてお互い我慢してるから描かれてないだけでこの奥さんにもなにかあるはず

ネタバレ レビューを表示する

完全にタイトルが釣りだなぉ、と最終回だけ読んで思いました。
    たぶん子供が大きくなっても離婚しないというか出来ないんだろうなぁ、と思います。
    唯一、離婚出来るとしたら夫から捨てられるときだと思います。
    夫も離婚したいと思っていると思うので。
    子供と自分の生活のため離婚しないのは、お互い様で夫も、こんな妻とは離婚したいはずです。
    口だけじゃなく本当に離婚したかったら1人で生きていける経済力をつけると思いますが、そういう努力や準備はされていないようなので将来、夫に離婚されたらどうするんでしょうね?

この人無理

この奥さん、無理…。自分だけが絶対。絶対の善。家族はみんな従うべき。…きつい。
    靴下まるまってたからなんなの?
    外で朝から晩まで働いて、やっと帰ってきて服脱いだんだよ?お疲れ様でしたという気持ちないの?汚い汚いって…。ほんとさむいわこの人。

全く共感できない

もともとこの主人公の性格が無理なので、相手に不満ばかり募らせ話し合ったり解決しようとしない。
    面白いとか思えない読んでいてイライラしかありません。
    自分というものはどこにあるのか、この人は楽したいだけじゃないかな。
    人生を楽しめる人じゃない人の話です。

わー

つづきがすごくきになります!しかし旦那とはどこもこうなんですかねーかわいあ絵なのできがるにみれてよかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー