全く共感できなかった

昔いた、グジグジ夫の悪口言って、あなたはいいわねーって言ってきたママ友を思い出した。きちんと話し合うこともせず、すり合わせる努力もせず、自分ばかり我慢して相手だけが悪いと文句ばかり言ってる。
    夫も感じ悪いし、似た者夫婦でお似合いだと思う。

本当に離婚したいのか

旦那にいらいらしてる描写がずっと続く。本当に離婚したいのか?家事や育児にいらいらしているだけなのでは?と感じる。

こうなる前に

ちゃんと旦那さまの事リスペクト出来てました?
    子供たちの前で旦那さまの事悪く言ったりしてない?
    自分が自分が!ばかりの奥さまの自分語りには共感出来ませんね

共感できる人が読めばいいと思う

共感できる点はゼロでした。1話無料だったから読んでみたけど。

こういう漫画もあるんだな、って思った。個人のブログと同じレベル。同じ境遇にある人なら心底共感してスッキリするのかもしれないけど、そうでない人はフーンて感じで終わるんじゃないかな。

共感できない

夫だけ悪者している感じが…
    妻もある程度歩み寄るべき!!最終回、夫が努力しているのに評価せず距離をとっている事にイライラする。子供は離婚を望んでないのに、離婚すれば自分が幸せになれると思って計画性もなく離婚したがっていてイライラ。

主人公が

主人公がムカつく。
    旦那さんは旦那さんなりに色々考えてくれてると思うし、相手して欲しいんだと思う。
    目玉焼きに醤油の下り、それぞれだし、私はソースかけるけどねーって別に言えばいいと思う。
    そんな言い合える関係じゃないの?
    靴下だって直してあげればいい。だって、旦那さんの稼ぎで生活できてるんだよ。
    自分がパートした稼ぎで生活出来ないじゃん。
    夫婦なんか他人、それぞれの事を認め合って生活して行くしかないと思う。

そうなんだ...

靴下丸まったままが嫌とか、、そんな人もいるんですね。そのまま洗ってしまう私はズボラなんだなぁ...と。ゴミ箱にゴミがちゃんと入ってない...拾えばいいんでは。。うちの息子は脱ぎっぱなし、ゴミ置きっぱなし、もう物心ついた時から言い続けてますがなかなから治らない。腹が立つ。将来結婚したらこういう奥さんだと離婚されるんかもしれないなぁ。と思いました。

気分が悪い

夫婦それぞれ至らないところがあるはず、旦那は旦那で、我慢してることたくさんあると思いますよ。

身勝手な独り相撲

私は頑張ってるのに、相手は何もしてくれない!と、主人公が身勝手に文句を言っているだけの漫画です。
    子供のように不満を撒き散らしているだけのくせに、自分を正当化してるような節があるので、あまりお勧めしたい漫画ではありません。

共感できない

一話を読む限りでは 奥さんの不満にあまり共感てきませんでした。パソコンに夢中だったり 同じことを何度も言う 靴下を脱いだあとのばさない、、そのこと自体に不満があるのはわかりますが、我慢できないほど?
    離婚するほど?先を読まなければわかりませんが、気の利いた旦那さんではないかもしれませんが この程度で離婚していたら 誰とも一緒にいられないと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 151 - 160件目/全170件