そうなんだ...
靴下丸まったままが嫌とか、、そんな人もいるんですね。そのまま洗ってしまう私はズボラなんだなぁ...と。ゴミ箱にゴミがちゃんと入ってない...拾えばいいんでは。。うちの息子は脱ぎっぱなし、ゴミ置きっぱなし、もう物心ついた時から言い続けてますがなかなから治らない。腹が立つ。将来結婚したらこういう奥さんだと離婚されるんかもしれないなぁ。と思いました。
頭悪いし性格も悪い
こういう「全てが人のせい」みたいな女、サイテーですね。
自分に愛も献身もなく、ただ、何かしてもらいたいだけ、自分が自分が~、みたいなひとって、何やっても誰と暮らしても幸せになんかなれません。
チマチマしたことにいちいち目くじら立てて、自分のなかに相手を包み込む愛のかけらすら無いんだから、そういう人が夫から愛されるとか何かしてもらえると思うこと自体無謀と言うもの。
無料だけしか読んでないけどホント不快で腹立つわ。
ただこの女のコミュニケーション能力の欠如だし、それにふさわしい相手だってことに気付けよって感じです。
夫婦の不仲のほとんどはコミュニケーション不足ですが、このお宅もしかり。
相手のすべてを受け入れて愛し、幸せにする決意(注:幸せにしてもらうではない)がない人はこういうところを通らざるを得ないということです。
共感してる人たち、共感してる場合じゃなくて、少しは人生学びましょ。by soterh-
甘えてると思います。
離婚してもいいですか?してもいいですよ。感情的になることは誰にでもあると思いますが、理性で考えてダメだと思ったら離婚するべきです。
私は離婚するのに弁護士に依頼しました。その前は自分に不利にならないよう情報を集めました。本気で離婚したいと思っているような人の内容ではありません。
あー…あるある。そうだよねー。
と、共感を得たい。今の現状にただ甘えていらっしゃる奥様のお話です。
評価0にしたいくらいです。
何を伝えたいのか、わかりません。
ほかの家庭でもこんなふうに思ってる奥さんいるんだなぁ。よかった私だけじゃなくて♡と思いたい方からすれば☆5だと思います。ゴメンなさい。by (。・_・。)ノかな-
台無し
購入して読みました。
エッセイということで筆者、もしくはインタビュー等をした他人の体験記のようなものなのかなと思ったら、5年後の主人公の子供目線の話(子供から見た親・家庭の話)があってガッカリしました。創作かい!!と。
これさえなければ良かったのかもですけどねー。最後の最後にこの話だったんで、ホントガッカリ。買うんじゃなかった。by こんそめ☆ぱんち-
気分が悪い
夫婦それぞれ至らないところがあるはず、旦那は旦那で、我慢してることたくさんあると思いますよ。
身勝手な独り相撲
私は頑張ってるのに、相手は何もしてくれない!と、主人公が身勝手に文句を言っているだけの漫画です。
子供のように不満を撒き散らしているだけのくせに、自分を正当化してるような節があるので、あまりお勧めしたい漫画ではありません。by 匿名希望-
共感できない
一話を読む限りでは 奥さんの不満にあまり共感てきませんでした。パソコンに夢中だったり 同じことを何度も言う 靴下を脱いだあとのばさない、、そのこと自体に不満があるのはわかりますが、我慢できないほど?
離婚するほど?先を読まなければわかりませんが、気の利いた旦那さんではないかもしれませんが この程度で離婚していたら 誰とも一緒にいられないと思いました。by 匿名希望-
この奥さんは、靴下をまるめるのが気にいらないって言ってるけど、なにがいけないのかさっぱり分かりません。リモコンの場所を変えられてもイヤとか、この人にそういうこだわりがあるのは勝手だけど、夫婦なんてもともと他人なんだから、人にまで押し付けて、自分勝手なひとと思いました。
by ひげごぼう-
旦那さん子どもですね。そしてよく聞く話ですね。イライラするだろうけど、言っても無駄とか諦めてるとか言ってるから付け込まれてるのでは?といつも思います。旦那が一番でかい子どもっていう結婚生活は嫌だなー。
夫も嫌な感じだけど、主人公はもっとイヤ。
ウジウジウジウジグダグダグダグダしてるだけで、何の生産性もない。
夫が主人公に暴力振るうきっかけになった、子どもとのやり取りですが、悪いけど「しつけがなってない」です。
親にあんな口きくなんて。そもそも言うこと聞かないなんて。ゲーム壊されるほど父親を怒らせた、って発想じゃないあたり、この主人公は色々とぬるいな〜と思いました。by 匿名希望-