まどろっこしい
タイトルに興味は惹かれたが中身がまどろっこしくよくよんでいない。そんなレベルの漫画なのだろう。、暇なときに再読してみるかなー。
by ボビー、-
決定打のない
ある意味、決定打のない旦那さん。そして、怒らせないように間違えな頑張りする妻。
親のことも、トラウマってほどでなくても、けっこい大なり小なりみんな思い当たるのではないかな。
行動できて、おこれて、よかった。by 匿名希望-
世の中の男はこんな感じ
旦那さんが非難されてますが世の中の男はほとんどこんな感じだと思います。暴力を振るう様になったらすぐに別れた方がいいです。
共感できる人は多いかと
読んでてこういう男の人多いよなって思えました。そして、私ならはっきり言うから絶対にケンカになってる。笑
きっと、共感出来る人は多いんじゃないかな?by 匿名希望-
う~ん
ただの主婦の愚痴を見せられているだけのような…皆さんそんなことを思いながら生きてるのでは?作者の方のイライラが伝染してこちらまで気分が悪くなる感じがありました。
まずは自分
旦那さんに、靴下を伸ばして洗濯かごにいれてと言ってるのになんでそうしてくれないの?って思うのは不毛。
人は変わらない。変わって当然、と思ってるのがそもそもおかしい。変わらないことを前提に、自分の行動を変えた方が、ストレスたまりません(靴下をつかむ道具を買ってきたように)。
旦那さんに変われ、家族を大事にしろと望む前に、自分は旦那さんを癒してあげてるのか?と主人公に問いたい。
旦那さんの心が満たされたら、自然と家族を大事にしてくれるようになりますよ。by 匿名希望-
子育てを一緒にしないで、面倒なことを奥さんに押し付けて「主婦なんだから」と言っちゃう人には心底腹が立ちます。
でも、主人公も被害者意識が強いというかでモヤモヤします…無料分だけでいいかなー。by 匿名希望-
わかる…
この主人公の気持ちが痛いほどよく分かります…うちの人は積極的には手伝ってくれますが、やはり、言いたい事はかなり飲み込む私…
分かる
決定的な事無くても、小さな事が大きくなって行く事ってよくある。
所詮夫婦なんて他人だし、子供居なきゃ寛容になれる部分あるだろうけど、子供居たらそうも行かないし…。お互い、些細な事から歩み寄りが夫婦は大事だなと思いました。by 匿名希望-
ならばどうして、その人と結婚したのか、、、付き合っているときに思いやりのなさなど見抜けなかったのかな、と。