離婚してもいいですか?
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/04/12 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 3,617件
評価1 5% 174
111 - 120件目/全174件

靴下丸めたままって

ネタバレ レビューを表示する

最初だけ読みました。そんなに気になります?
    うちは洗濯物、そのまま洗濯機にポイなんで丸まってるかどうかも見ません笑
    干す時丸まってても、何にも思った事ない…洗われてるから、伸ばすのも別に平気ですし。
    主人公が無駄に神経質。潔癖?

by 匿名希望

こんな旦那腹立つ!!ウチの旦那にもイライラすることあるけど、全然マシだなと思った。けど、不満があるのはお互い様だと思う。結婚は我慢だな。

by 匿名希望

意味がわからない。

2話まで読んだけど、全く意味がわからない。
    なぜ、離婚なんて、言葉が出てくるのかもわからない。不幸ではなくて、ただのわがまま。それを恥ずかしげもなく、漫画にして、他の人に晒す神経もわからない。

どうぞ!

離婚できるもんならすりゃいいじゃん、てその程度の話に思う。
    女性は共感する人が多いのかな。
    男はとりあえず自分の部屋の掃除と自分の衣類の洗濯くらいは自分でしましょうか。食器も洗うか。風呂の掃除も担当だ。
    それでも女性は不満を言うんでしょうが。うちがそうだから。

無料しか読んでないけど…

靴下まるめたまんまとか、毎日目玉焼きにソースか醤油かで嫌味言われるとか…まぁこれ以外にも色々な事が積み重なってるから、こんな些細な事も気になるんだろうけど。

私多分もし靴下が丸まって出されて様が別に直さないでそのまま洗うし、目玉焼きなんてお互い好きに食えよと思うし言うし(別にイラッともしない)、逆に旦那にこんな細かい事言われたら嫌。
    違う環境で育った他人同士が結婚するのに、相手を全部自分の思う通りに変えようなんて思ったら疲れる。
    まぁ旦那も確かに嫌味そうな人だけど…

あんまり共感できないから別に続きも買わないです。

by 匿名希望

主人公にイライラします。すごくDV旦那かと思ったら、主人公にも否はかなりあるなー、と。というか、被害妄想ちっくで自分正当化。

by 匿名希望

共感できないです。

無料分しか読んでいません。
    私なら、一緒にいて、自分だけが辛くて、なにも思いやってくれない夫なら、夫にやるせなかったり、悲しい気持ちを伝えて、話し合います。そして、離婚の文字が浮かんだら、たんたんと準備します。仕事と家計をやりくりし、貯蓄を増やします。愚痴や文句でやり過ごして月日だけ経つのは耐えられないので。
    主人公の旦那様に対する目線が冷めてるので、相手もそうなるのじゃないかなと。。。思ったりしました。

人間理解が足りない

ネタバレ レビューを表示する

そう思った。苦手な食べ物をなんとか我慢して食べれる種類の人と絶対に食べれない人間はいる。感覚の伝わりかたが人によって違うんだよな。それを嫌なヤツって決めつけるのは何か違うんでは?
    あと男性って基本的には女性と比べて身勝手だし、「海はベタつくからイヤだ」とか言われて「そうだよね。プールなら大丈夫?」とか共感してくれる男なんて100人に2人くらいしかいないだろう。逆に夫から同じこと言われたら「こうやって私の思いは踏みにじられていく」とか描いちゃうんだろうな。

感じ方が違うんだから、ちゃんと思いは伝えないと。基本的に男は調子に乗る生き物だし、食事中にパソコンやってるのも早い段階で本気で怒んないと。旦那も無神経だけど、世の中何でも思いやってくれて共感してくれるいい旦那なんてそうそういないもんだよ。自分はこの作者みたいに腹の中で、気に入らないことはほとんど言わずに全部相手が悪者として変換されているような友達は怖いし欲しくないなと思いました。

うーん…

ゴハンの時間にパソコンとかはダンナもちょっと考えなよって思うけど、主人公も文句ばかりな気がした。
    たしかに相手への不満は日々生活していればあるけど、主人公も少し子供っぽい。
    というか、パートで数万円の収入で子供が二人連れて離婚は計画性がないとおもう

なーんか胸くそ悪いマンガ

旦那にも多少の問題はあるんでしょうけど…
    こういったどうでもいいことで不満を積み重ねていく主人公のような奥さんは、誰と結婚してもうまくいかないでしょうね。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー