シンプルなストーリーです。
無料分だけではえ?この程度の旦那で離婚??と思ってしまいました。
しかし、よく考えれば自分の方がよっぽどモラハラで離婚すべき?と色々と考えさせられる内容でした。by 匿名希望-
我が家とかぶる
読んでて、あるある!と思うところがたくさん
何故離婚しない?
こんな夫いなくていいですよね?何のためにいるのかわからない。朝食もパソコン見ながら家族と会話しないなんてそれこそ夫に家族いらないんじゃない?こんな男甘やかしてる奥さんも同罪。
by らぶるーちぇ-
ビミョー
確かに共感出来る部分はある。
でも、主人公が軟弱で弱すぎる。子どもが大事なのはわかるけど、母は強し、じゃなくて母は弱いとてのが手にとってわかる。子どもが大きくなったら夫の真似をして子どもも、主人公を蔑んでしまう性格になると思う。
結局は自分は男を見る目がなかったって話しにしかみえてこない。
主人公も自分に色々と理由をつけて、何も行動しない人間なんだろうなと。たぶん、それは生まれ育った環境が平和で、家族に愛されて生きてきたのかと、思った。
逆の立場で育った人は決断力も行動力もある。だって、自分で行動しなきゃ、何も変わらないって知ってるから。by 匿名希望-
平凡だけどなんか違う?
平凡で幸せなはずの毎日に気づく違和感。夫の日々の言動に少しずつ傷つけられていく。あーアルかもしれないな。とおもいむした。
by やまのうえくすのき-
共感できるんだけど、共感してたらだめだよなぁと思ってしまう作品。読んでいて辛くなってしまった。共感に関わるだけで得るものがあるかは微妙。こんなんじゃだめだよねってだけ。
by パギ太-
大変そうな旦那さん
無料の分だけ読みました。
私はおおざっぱなので靴下丸まってても
気にしないかなー。
そのまま洗っちゃって干すときに伸ばす笑
汚れが落ちなかったらそれは自己責任で!
というか そういう小さなことよりも
なんだか器が小さくてモラハラ気味の旦那様がイヤですね。こんな毎日は辛そう。
結婚する前に気づいてないとこれはもう治らなさそう…。だから離婚したいのですよね。
結婚前にはモラハラ気質を隠しててわからないこともあるらしいですが…。
やっぱり結婚は自分を大事にしてくれる人がいちばん!
我が家はたまたま優しい主人に恵まれてよかったなとありがたく思いました。by ミント88-
無料だったので一話を読みました。
絵がゆるーいかんじで、朝から始まり、面白い物語が進んでいくのかと思ったら、なんか重い、、、。
たしかにわかる!わかるんだよ!!でもなんかしっくりこなかった。
主人公がもやもやする気持ちもすごくわかるんだけど、なんだろう??ちょっとねちっこいかんじがします。靴下の件も、やるなら文句言わずやる、嫌ならやらなければいいじゃんと思ってしまいました。by 匿名希望-
この作家さんの作品、前にママ友のを読んだ。なんてことない日常なんだけどあー分かるというお話。最近は落ち着いてきたけど私も夫にイライラしたり諦めに似た気持ちを抱くことあるなー。
続きも読んでみたいby 匿名希望-
絵はホンワカしています。
内容は可もなく不可もなくといったところ。
でもこうにゅうするほどではありません。by 匿名希望-