うん、わかる

夫婦は対等じゃないとつらい。
    子どもは見てるから説得力が無くなるんだよね・・・片方だけの言葉は。
    でも、やっぱり戦って戦って変わろう変えようとしなければ子どもにも伝わらないから逃げたら駄目だと思う。

ほのぼのとしたシンプルな絵なのでとても読みやすいのですが、内容は結構ヘビーなものでした。夫婦をしていれば、多かれ少なかれ、感じたことのあることだと思うので、共感できました。

同感です。

きっとこの作品を読んでうちもだよっていう人多いのではないでしょうか?
    リアルが描かれているような気がします。

すっごい分かります

うんうん、分かるよー!
    と、共感しながら読んでしまいました。

うちは靴下は丸まってる上にカゴにすら入ってません。
    夜、旦那が帰ってくる前に子供達と一緒に寝てしまうので、翌朝起きると旦那の歩いた形跡がよく分かります。笑
    ティッシュもリモコンも動かしたら置きっ放し。
    リモコン1つ戻す位でそんな怒らないでよ、やってくれてもいいでしょってパパは思ってるんだろうけど、そういうものがいくつもあると時間も労力もかかる。
    忙しい朝とかには障害になる。

本当、積み重ねなんですよね〜

世の旦那様に是非読んで頂きたい一冊です。

離婚までの決断

主人公の怒り、悲しみ
    いろいろあっての決断。
    自立した女性には変わっていく姿は
    爽快でした。

わかります。

浮気するわけでもなく、働かないわけでもなく、乱暴するわけでもない。
    でも思いやりがない。気遣いがない。自分が悪いはずがないと思ってる、そういうダンナさん。
    離婚したいけど。でも…
    わかりますねー。

わかる

うちの旦那も家族より、スマホの中に夢中。子供たちが声をかけてもスマホから目を離さずに応えるから。すごくわかる

大好きです

この作者の漫画大好きです。心理描写がうまい、共感できるし同じ主婦として考えさせられます。背中を押してくれる作品です。

日常の中に!

この作家さんは、絵がシンプルなので、題材の離婚!と言う少し重めの話しでも、サラサラっと読めて良かったです。旦那さんの自己中心的な態度など、どこの家庭にもあることですが、妻にとっては切実な日常生活ですよねー。男の人は小さなこと、と言って片づけてしまいがちですが、日頃の小さな積み重ねは、ボディーブローのように蓄積されるんですよね。妻に頑張れと言いたい!

男って

男って子ども。そっくり。本当にイライラする毎日。主人公の気持ちっ!わかる。

全ての内容:★★★★☆ 1,081 - 1,090件目/全1,101件