共感してしまいます。

少しずつ、積もっていく不満。
    私のことかと思った。
    主婦の気持ちがリアルに描かれていると思います。

衝撃のタイトル

ほんわかしたイラストとは裏腹な衝撃的な強いタイトル。気になって、本屋さんで全部読んでしまいました。
    夫にイライラする。夫が嫌い。自分が嫌い。
    そんな主人公が家族と自分に向き合うお話です。
    結婚してる人はズキズキ心痛めながら読んでしまうかも。全部じゃなくても、どこか自分と重なる部分があるかも?

夫に愛されていない辛さ

名もない小さな不幸が、ボディブローのように後々効いてきてダウンしちゃう感じがよく表現されていました。周りは離婚が多いですが、特段何もなくたって愛されていない実感は女にとって辛いんだなと思いました。

共感しました

主人公の夫が嫌いになる気持ち、とてもよく分りました。絵柄はかわいくて読みやすいですが内容はとてもリアルです。専業主婦でこのような思いをしながらも離婚には踏み切れない人ってたくさんいると思いました。夫婦ってお互いに対する思いやりがなければダメになっちゃうよなあといろいろ考えさせられました。

結婚してる人なら共感できるポイントが随所にあるような気がしました。絵がシンプルな分、言葉がスッと入ってきます。
    続きがどんどん気になる漫画でした。

きっといつか

先日従姉妹が、修羅場を繰り返した末に、離婚した。
    この漫画にそっくりなところもあったので、思わず全話購入して読んだ。

夫婦は他人。相手がわかってくれると思ってたらダメ。話さないと、これっぽっちも伝わらない。
    この漫画は、男性も女性も読んだらいいな、と思う。

やられた!

主人公にイライラしながら、結局全話購入してしまった…。共感できる部分もあったけど、納得できない部分も多々あり…、読みながら、悶々としてしまいました。

期待値を込めて

まだ、ちょっとしか読んでいませんが、自分の夫婦生活にも多少当てはまる気がして、わかる、わかる。と、なるのではないかと思って居ます。

自分と重ねてしまう…

子供こそいないが、結婚してから夫の言いなり。口調が強いわけでも暴力を振るうわけでもないが、自分に都合が悪いと機嫌が悪くなる夫とあることで自分を殺してきました。
    いつかと思うぐらいなら、今のうちに離婚しようと思いました。

by berber

凄く複雑な気分

きっとこの夫婦と同じような夫婦は沢山いて離婚したくても出来ない夫婦は沢山いるんだろうなぁって悲しくなりました。
    個人的に暴力ふるう旦那さんはあかんですよ。
    お金があったらすぐに別れて良いと思いました。
    まだ結婚していないので結婚した後に自分が耐えられるか不安になってきました。

全ての内容:★★★★☆ 1,071 - 1,080件目/全1,102件