。
ひとつひとつは小さなことだけど、恋人ならまだどうにかなることも夫婦だと避けられない問題になってくる。夫婦になるのはいかに相手を許してあげられるかが大事だなぁと改めて思いました。
無理やわー
自分なら、絶対我慢できないし、1話目から爆発しそうでしたー!!
朝ごはん、子ども達も一緒に食べるのに、食べる前にパソコン。
子どもが大きくなって、ご飯食べずにゲームやパソコンしてたらパパ何も言えないよね。
靴下だって、ゴミだって、嫁や子どもが散らかしてても文句言わないんですか??
ぜったい、こーゆう旦那にかぎって、言うてくるやんー。
て、思いながら読みました。by 匿名希望-
私も離婚してるので、旦那さんへの不満が積もりに積もっている爆発するっていう流れは共感できます。でも、主人公のなんだか、先を見ていない感じがもどかしいです。どちらの親でも子供が可哀想です。
わかりすぎて、辛くてイライラした…
きっと夫に「お前もこうだけど」と言って読ませても人事に捉えるんだろうなと思って虚しくなってくる
これはどちらかというと男性に読んでもらいたい作品かなby 匿名希望-
気持ちわかる~と思う部分と、そこまで…と思う部分の半々ですね。 主人に対してイヤなところも人それぞれだし。 私は靴下はそこまで気にならないんですが、ちょっと主人と言い合いになったら、かなりキレる主人なので、しんどい思いはしています。
元々 他人で、お互いにイヤなところは絶対あるはずで、それをお互いだと思わないとやっていけませんよね。by 匿名希望-
ポイント
ちょっとお高いですが 一話が長いので
納得(゜_゜)(。_。)(゜_゜)(。_。)
話も 私的には 妙に
納得(゜_゜)(。_。)(゜_゜)(。_。)
離婚して10年くらいに なりますが
離婚する前は
洗濯物 旦那のは別に 洗っていました。
洗濯物 割り箸で つまんでいました。
少しだけ 共感しました。by バルンバルン-
試し読みのみですが
続きも気になります。
共感できるところもありますが、こちらを読むことで客観的にみると、それくらい、夫の言動も、たいしたことじゃないじゃない、と思ったりもしました。by mm14mm-
離婚って何度かよぎったけど、この旦那よりうちの旦那のほうがマシだな~。
夫婦は思いやりって大事ですよね。by 匿名希望-
無料の1話のみ読みました。
丸まった靴下、ゴミをちゃんと捨てない、分かりますよ。
注意すると、わかってるよ!それくらいやってくれてもいいだろ!?と逆ギレ。
自分は出来てないのに、子供にはちゃんとしろ!っていう。
『それくらい』って思うなら最初からしてください。
そういう積み重ねがストレスになってくる、
それもよく分かります。
主人公も甘えすぎって意見があるのも分かります。
どっちの意見も分かります。
ただ夫婦ってフェアな関係じゃないとダメなんですよね。by 匿名希望-
不平不満を言うことはあまり共感を得ることではありませんが、日常生活を送る上でのパートナーとして、色々と考えてしまうということはよくわかります。