人間って不思議なもので、大好きな人だと欠点まで素敵に見えるんだけど、嫌いになっちゃうと欠点しか見えなくなっちゃう上に、長所が全て掻き消えてしまうものなんでしょうね。
そして、やがて、好きでも嫌いでもなく、無関心になってしまう…そうなったらもう終わりです。
離婚したいのは、もしかしたら無関心になりたくないからなのかも。
夫のことも
子供のことも
自分のことも。by 匿名希望-
旦那さんへの毎日の小さなイライラ、よくある話だと思います。
うちも、靴下を伸ばさず洗濯に出したり、洗面所が水でベチャベチャなのに拭いてくれないなど言っても言っても改善しない事は色々あります。
でも、言うと逆ギレされるから軽くしか言わずに自分が我慢して不満を溜めて嫌いになっていくというのはどうかな。。。
私の母はこんな感じで離婚しました。
でも、私は本当に我慢できない事は喧嘩になってでもその都度伝えます。
丸まった靴下などは、自分がサッとやればいいやと思う部分もあるので、なんで改善しないんだとは思いながらもそんなにストレスではありません。
逆ギレされてでも話し合う努力が必要だと思います。by 匿名希望-
ちょっと共感するところも
旦那さんのちょっとした行動に不満を募らせる主婦。
靴下まるまったまま洗い物カゴとか我が家でもあるあるでくすりと笑えました。by 匿名希望-
わかる
私も夫が大嫌いで、離婚したいんです!
だらしなくて会社から帰ってきてお風呂も入らない、歯磨きもしないでグータラ寝てます。
気持ち悪くて大嫌い!
稼ぎがあったら即離婚したいです!by 匿名希望-
無料だったので試しに1話目を読んでみました。人からみればたいしたことではなくても妻としては気になってしまう。直してほしいけど言っても無駄。夫婦あるあるで共感できました。
こんな夫も妻もやだ。
ものに当たるのって隠れてしてほしいですよね。恐怖を与えるから…この夫も自己中なところはあると思うけど、妻も自己中。
靴下延ばして出すとか、マイルールを常識かのように出してきて妥協する気がない。嫌いなもんだって、嫌いなもんは嫌い、でいいじゃん。なんで無理矢理食べさせられなきゃならんの。
もし私が男ならこんな小言ばかり言う妻イヤ。夫婦はもとは他人なんだから、私に合わせて、私を解ってだけではなく擦り合わせてかなきゃ。by 匿名希望-
悪いのはどっち?
これ実話を元にしているんだろうけど、奥さんだけじゃなく旦那も相当我慢していると思うよ。性格の不一致だから別れて正解!子供にとっては不幸だったけどね。
by いろはす7-
夫にイライラ
イライラしてしまう…
でも、あるあるなんだろうなぁ
こんな人いっぱいいそう。
専業主婦ってすごいのにby もー、-
ゆるい絵柄で
試し読みで読みました。
ゆるい絵柄ですが、夫婦生活の悩みがリアルに描かれていて共感できる人にはすごく共感できるんだろうなと思える作品です。by 匿名希望-
小さな積み重ね
既婚の方は 共感できるあるある話なのかな。
未婚の私は参考迄に。という感じで読んでみました。
まだ試しだけですが、続けて読んでみようかな。by 匿名希望-