ホントになぁ
こういう夫婦いるんだろうなぁ。きっと、たくさん。許せるか許せないかは、妻次第みたいな。少し気を付ければいいだけなのに。
はじめからずっと読み進めていくうちに、イライラが止まりませんでした笑
夫にもイライラはしますが、妻にも??と思ってしまうところがあります。by 匿名希望- 1
読んでしまう
続きが気になり、ついつい読んでしまう。
この作家さんの作品は、よく読んじゃうのですが、わかる部分もあると思いながらも、結構極端、そして救いようなく進むことが多いかな…。
読みやすく、感情もついていきやすい作品だと思います。by 匿名希望- 0
旦那さんが怖い
産後間もない奥さんに対しての一言があまりにも酷すぎて、衝撃だった。多分こう言う人は相手がどんな人であれ、女性に対しては同じ態度を取るんだろうなと思った。
どこも一緒
わかるとうなづけることばっかり。
積もっていくのが共感できる。
離婚しちゃうのかなぁと心配しながらよんでみてます。今後の展開に期待by 匿名希望- 0
生活のズレ
夫婦の生活に起こるさまざまなズレが、少しずつ大きくなっていき、大きな不満につながる様子がとてもリアルでした。
どうして結婚したんだろう。。
こんな旦那さんとどうして結婚したんだろう。。結婚する前に気付かなかったのかなぁと思う。せめて子供が生まれる前に気づけばよかったのに。我慢したところで、相手が変わらないのなら将来はない。お互いが歩み寄れる夫婦でないと辛いだけ。。
毎度イライラ
当たり前に夫にはイライラ。何も言えない弱い妻には、それ以上にイライラします。こんな自分を押し殺さなきゃ行けないなんて。でも、決定打がない。そうゆう、リアルな感じがジワジワ、続きが気になります。強くなって、夫にガツンと行動を取ってくれのかどうか...見守りたいです。
大好きな人と、結婚したい気持ちでしても、だんだん生活しているうちに、こうなるんだよな。
この中で、どう自分なりの幸せを見つけられるか、折り合いつけていくか…
離婚って踏み切るまでにどうなんだろう
いろいろ考えちゃいましたby 匿名希望- 0
すごく共感できました。どうしても比べちゃうんですよね。何がいいのかよく分からなくなって。自分を責めたりして。何が良くて何が正解なんて結局わからないですよ。
by ひゃんぎ- 0