うーん。。
不満は溜め込みすぎちゃダメですね。。
どんな夫婦も、血の繋がらない他人で、全く違う環境・価値観で育ってますから…
やっぱり『おかしい』『嫌だ』と思うことは、ちゃんと話し合って(あくまで冷静に、文句っぽくなく…)お互いに気を付けないと、一生一緒にいるのはツライと思います。。理想は"付き合ってる時"に気付く事でしょうけどね(^^;改善し合える相手なのかどうか…(^^;by みずいろあじさい-
結婚に向いてない
どこの旦那もこの程度みんな同じ。
言い方次第、譲り合い。
そんな事も許せないのになんで結婚したの?って感じ。
好きだから結婚したんじゃないの?好きならそれくらいしてあげるし許せない?
じゃなきゃ結婚に向いてない。
子供がかわいそう。by Lituki-
離婚経験者から見ても、当時の事を思い出しながら笑いながら読めてます。
絵がシンプルなだけに、内容が伝わりやすい!by 匿名希望-
わたしは共感
共感できない!というレビューの人もいましたが、わたしは共感しました。
くつしたのくるくる。何回言っても直らないイライラも、すっごく共感(笑)
人には人のキャパシティがあるので、わたしは自分のことのように読めました。by 匿名希望-
共感のみ!
読んでて分かる〜!と共感ばっかり笑。
絵が優しくて緩いから、共感してダンナさんに腹立ちながらも優しい気持ちで読めました。みんな、色んな不満と戦いながら頑張ってるんでしね。by 漫画始めました-
わかる!
主人公の気持ちがわかります!
ほんと、結婚すると家事は妻任せだし、毎日不満だらけです。
注意すればケンカになるしね。
同情する既婚女性はたくさんいるんじゃないかな。
でもたまには楽しいこともあるし、私は離婚しない道を選んだけど。by 匿名希望-
離婚アルアル
私自身も主人公と同じように諦めてしまっている部分があるなって共感しながら読んでしまう作品でした。ストーリーの進め方も分かりやすいと思います。
あるあるですね!
無料分しか読んでませんが。
あるあるですが、そんな些細なことの積み重ねが離婚に繋がるんだよなー★
てか、相手に響いてない事がショックだったり、相手に期待を持てなくなるんですよねぇ。
続き気になるわぁ。by 匿名希望-
離婚前、何千回も思った事が、書いてあるー!共感できるし、やっぱり私は離婚して正解だったと、改めて思ってしまった
by やまぢるくん-
リアルです!絵もストーリーもあっさり淡々としてるんですけど、グサリと胸に刺さります!大した事じゃないけど積み重なっていく…そしてこれから何十年も続いてくのかという悩みすごくわかります。
by azmoca-