この話読んでいてあるある、とか分かるわーとかつい口にしちゃいます。大きな不満はないけど何年一緒にいても分かり合えない事やちょっとこれは許せないなーってありますよね。
無料分を読んでいる途中です。主婦あるあるというか、結婚していたら少なからず共感できる内容になっているかとおもいます。レビューのネタバレで結末を読みましたが、その結末もわかるよ、という思いでいます。
フルタイムで働いて、家事もして、旦那のマッサージなんかもして…という私からすると、これで離婚を考えるのかーとも思っちゃいますが、まぁ確かに主人公の旦那さんは少しモラハラ入ってますし、主人公も真面目で完璧主義的なとこもあるんでしょうか。私は脱ぎ散らかされた服や靴下、裏返しでも縮こまっててもそのまま洗っちゃいますし、そのまま干してそのままタンスなんてことも。脱いだの本人たちですもの、それが嫌なら…です笑
ただ、うちの旦那はこぉだあぁだとイライラしてるときに、他の方のエピソードを聞いて、うちのはまだマシかぁと思うことはよくありますね。主人公もそうは思いつつ、だからこそ逃げたい、離婚だ!ってなっていったと思います。
夫婦って、それぞれだし、他人が長く一緒に暮らすのは難しいことですね。by 匿名希望- 0
気持ちがない
平和で普通の日々が良いと思えるのは平和じゃなくなった時であって…
家事も育児もなんでも最初が肝心だな、とつくづく思うマンガです。by 匿名希望- 0
題名に引かれて読み始めました。
本当に何度離婚しようと思ったことか。
他の方のネタバレレビューをみたところ、結局、そうは言っても離婚は踏みとどまったようですね。
自分もどっちを選択するか悩み中。
共感しながら読んでます。by まるち85- 0
かわいそすぎる
うちなら即離婚です。
何を我慢してるんだ。そんな糞旦那がいなくても子供達は立派に成長してくれると思うから。お母さんが笑顔でいられることが1番だから。by 匿名希望- 0
奥さんの気持ちわかる
奥さんの気持ちがわかります
男の人の考え方は女からしたら理解できないしはらだたしいby そらあおい- 0
小さいことの積み重ねで、爆発してしまう。お互い対等な関係を築こうとしてもなかなか難しい事。
まぁ、良くある話のように感じました。
ストレスがたまりますねby 匿名希望- 0
離婚してもいいです!と言いたくなる作品。絵もシンプルなぶん、すごく読みやすいしよりリアルに感じます。
わかる!!
仕事に休みはあっても主婦業に休みはない。家事は女性がやって当たり前な空気感に何ともイライラしてしまった。まだ無料分3しか読んでませんが今後旦那さんが変わるのかそれとも離婚して自由になるのかが気になります!!