評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,219
1,001 - 1,010件目/全1,117件

ほんわかな絵なのにイラっとする!笑

いるいるいるよね、こういう旦那!
    どうしたら駆逐できるのか…世の奥様は本当に頭が上がりません。男は手の上で転がしてなんぼだと思いますが、うまーくやれてる人はこんな旦那でも上手に飼いならす?んだろうな…

わかる!!

私は離婚とまでは思わないにしても、前に言ったのにとか、はしょっちゅうで、言うのは3回に1回にしています。言い方にも気をつけるとか、なぜ女性が、しかも家事育児仕事と両立どころかいくつも、こなしているのに気を遣わないといけないのか!!とイラッとしたりしますが、どこもそうなのかなと思うとまだうちはマシなのか?とか思える気がします

分かる!と思いつつも

頑張る母親の実際を描いてます。パパの存在なんて、イライラにしかならないけど、離婚に至らないのは育児に必死な余裕のなさ。
    離婚するかしないではなく、どう感じて、どう夫婦が再構築されて行くのかが気になります。

私には共感出来る内容

色々なご家庭がありますから。この漫画を見て
    この位で~とか思う方もいるではないかと思いますが…。私からすると共感出来る事が多々あります。うちも似たような旦那なので子供は1人と決めているとうか、1人しか無理なので、お子さん2人育てて尚且つ兼業主婦してる主人公に応援する気持ちで読んでます。

12話まで読みました。
    誰も口には出さないけど、どこの家庭にでもありそうな話だと感じました。ラストは結局離婚せずに終わって良かったような気がするけど、離婚した方がスッキリしたと思うけど、このラストがリアリティがあって良かったと思いました。

あるあるすぎて

わかるー!と何度心の中で叫んだでしょうか。でも離婚する勇気はないので、他人の愚痴を聞いて自分を励ますという繰り返しです。夫にどうしようもなくイライラしたとき、これを読むと少し心が晴れます。明日からも頑張ろう。

共感

無料分を読みましたがとても共感しました。
    何を言ってもやってくれない旦那。
    言うのも面倒になる。
    主人公の気持ちがすごーくすごーくわかります。

結末気になります!

わかる

うちも旦那がかなりのモラハラで
    離婚はしたいけど
    まさに決定打が無い…
    結局自分が我慢すればいいのか?
    とか、歩み寄れるようがんばろう
    とか思うときもあるけども
    やっぱり一緒に暮らすことに
    ものすごくストレスを感じたり。
    こうやって堂々巡りで
    時間だけが過ぎていってしまう
    のかなぁと思いました。

離婚か、別居したいなぁ
    子供と楽しく暮らしたいなぁ

自分だったら絶対こんな人離婚する!!って思うけど中々難しいよね。他人からみたら最低な奴だなって思うけど実際どこまで自分が我慢できるかだしね。
    結婚するのは簡単だけど離婚は大変って言うしね。

みんな一度は

みんな一度は経験あるのではないだろうか。相手になんとかわかってもらいたいと、がんばってもがんばってもでも通じず、この主人公のように、離婚を考えたことが誰しもあると思う。思わず感情移入してしまいます。最後にどうなるのか。興味津々です。