みんなのレビューと感想「母がしんどい」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

親子
親子て近い存在だけど難しいですよね。
親は子供が自分の分身の様に思えて重ねてしまう。〇〇の為〇〇の為、結局自己満!
子供のうちは親の存在てっ絶対ですもんね。
反面教師にしてそんか親にならない様にしたいです。by 匿名希望-
読んでしまう。
私の親は毒親ではないと思いますが、作者の作品は読んでしまう。
自分が親になり。自己肯定が低いことを悩むようになったからでしょうか。by 匿名希望-
私も
母が苦手。
昔は大好きだったのに。でも母嫌いなんて
言ったら世間から冷たい目で見られる
と思って言えなかった。この漫画を
読んで私も言っていいんだと気持ちが楽になりました。ありがとう。by 匿名希望-
まるで私のことかと
エピソードが短くまとめられてストーリーになっているので、サクサク読み進めてしまいました。
毒母が、力で娘をねじ伏せ言いなりにするのが、まるで私の母と同じでした。だから、どんどん読み進めてしまいました。
逆に、そんな母親って、どんな人生を送ってきたのか興味が湧きますね。
毒親になるまでのストーリー漫画も見てみたいかも。by 匿名希望-
この漫画に限らず、母との関係は難しいですね。いつになっても。なんで支配したがるのか、思いどおりになると思うのか。自分がそういう母にならないよう、気を付けます。
読んでいて吐き気がするほど共感できます。母がきらいです。自分勝手すぎて多分アスペなんでしょうね。この方のお母様も。
自分と子供がこんな関係にならないように反面教師にするしかないですね。by 匿名希望-
わかるわかるって納得しながら読みました。漫画だから読みやすいですね。皆さま同じような事を感じてるんですね。
気になったから
私も母のことがあまり好きではないけど世間的に言うとおかしいのかと思ったり。
母が嫌いな人もいるんだな、と少し安心しながら読んだ。by 匿名希望-
しんどいわぁー
本当にリアルはこんな感じ!!!マリア様のような、穏やかで優しい母って何なんでしょうか?いるのか?共感しまくりのお話しです。
ギャグっぽい絵柄ですが、内容はヘビーです。普通の家庭で育った人にはわかりにくい世界ですが、普通ってなに?って思います。