みんなのレビューと感想「母がしんどい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

前から気になってて、全話購入しました。
うちは毒親でもない普通の家でしたが、本当にあんな親っているんだろうなぁ。by 匿名希望-
きつい
これはきつい。超毒親^_^; 私も父方の祖母の言動が本気無理だったけど、離れたら優しくなれた。離れるしか対処法はない。。
しんどい。同じです。
わたしと同じです。
読んでてしんどいけど、それをきっかけに主人公がどのように育っていくのか、納得できてしまいます。
冷静に自分を見つめるきっかけになりました。by まひまひひ-
うちと同じ
うちの母も起伏の激しい人でした。親は子の為と思ってしてくれてる事も重荷。毎日母の顔色みながらの生活で私は病んでしまった。
わかります
子どものころ、こういうことあったな、あんなこともあったなと色々思い出してしまいました。
よそのお母さんと何か違うなと違和感があった子ども時代でしたが同じ経験をしている方もいたんだなーと何だか励まされました。by 匿名希望-
自分の家のことかと。笑 重なる部分がとっても多くて、すごく惹き込まれてました。素敵な作品だと思いました。
こんなありがた迷惑で逆ギレってもう人としてどうかしてますが、ファンタジーだと思って見れば他人事なので楽しんで読めます。所々引くところあります。
うちの親と類似
姉に勧められて読みました。
自分の母親と類似するところがあり、昔を思い出し苦しくなりながら読み、筆者の気持ちに共感出来る事に今まで感じた事のないような安心を得ました。
うちの親の方がもっとヤバいと思うエピソードがいくつもありますが、自分もこうやって誰かに見たり聞いたりして貰えば、今までの辛い経験も生活の糧に変換できるようになるのかなと少しの希望を見た気がします。by 匿名希望-
テレビに出て話題なので、続きを読むのがすごくたのしみです。えがらもかわいくよみやすいです。面白いです。
母との関係に
母との関係に、悩んでいる時に読みました。私の母は、ここまで強烈ではないけれど、母は…たしかにしんどい。共感できて、なぜか泣けます。