みんなのレビューと感想「母がしんどい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
読んでいるこちらもしんどくなります。子供は親から逃げられない。周囲の人も他人の家庭には踏み入れにくい。それでも子供を助けることをしていきたい。
by m(_ _)mふー- 0
毒親
我が家の子供に無関心、無干渉とは逆のパターンだけど、どっちに転んでも毒親になるんだなぁ。読んでいて、親に愛されたかった気持ちが湧いてきて辛くなった。
by 冷んやり麺- 0
母がしんどくて
私も「母がしんどい」から読みました。育ててもらったから、「母がしんどい」って言っちゃいけないと思っていたから、少し、楽になりました。
わかる
本当に母親とは娘の事を第二の人生のように扱う。全てが母親の言いなり自分で物事を考えられない本当恐ろしい。
最近作者さんの実体験をネタにした作風が多く見られますが、非常にこちらの作者さんの作品を興味深く読ませていただきました。実体験はリアリティーがあるので、苦しんでいる方の助けになると思います。
タイトルに!
タイトルにひかれて読んでみました!
毒親の内容ですがイラストが可愛いので思い内容もすんなり読めます。
他の作品も読んでみたいです。by 匿名希望- 0
大好きな漫画家さん
以前ちらっと読んだことがあってそのあとは忘れていたのですが、今回読む機会があったので思い出せてよかったです。
わたしには読みやすいし、ムダのないシンプルな絵も大好きです。
内容も分かりやすい。
この作者さんの別の作品にもかなり興味があります。by 匿名希望- 1
無料分だけ読んでみました。怖い、母親怖い!こんな少ししか読んでいないのに、得体の知れない怖さを感じました。
自分が怖くなる
今子育てをしていて、しつけのために怒ることもしばしば…
でも起こり過ぎてしまうこともあって。
たまに自分は毒親なのか?って思う時がある。こんなに大好きだけど…
なんか難しいな。。口を出さずにいればいいんだろうけど、見守る子育って、結構難しいby 匿名希望- 0
一気読みしました
読むのがつらくもありましたが、それでもやっぱり読んでしまいました。
しんどくても、なかなか縁を切ることなんてできない親という存在…。
わかります、とても、わかります。
この作者さんのお母さんほどわかりやすくなくても、子供にとって、しんどい母親は多く存在するでしょう。
しんどいことすら、認められずにいる娘たちも。
読んだら、少しは気付きがあると思います。by 匿名希望- 0