みんなのレビューと感想「エトランゼ 単行本版」(ネタバレ非表示)

絵は好きなんだけど!

20話まで読みました。
    絵はすごく好きです。
    かわいくて、細かいところもキレイで、その土地ののどかな雰囲気もすごくよく出てる。
    でも!
    これBLじゃなくてよくない?
    画風がかわいすぎて、年齢設定もそのかわいさで不明になってしまって、ぜんっぜんBLとして入ってこない!
    だから、キスシーンや抜き合い(合いではないが)も違和感しかなかった。
    これ、学生同士なら、もしくは男女だったら違ったのかも…と本気で残念に思っちゃう。
    絵は好きな感じだから、まったく違う設定でこの方の漫画読んでみたいです。
    とにかく個人的に残念な作品でした。

無料12話まで

無料20話中、12話でストップしました
    評価4.2と高めな理由が分からない
    BLに分類されてるけど、ホボなし
    作風?絵のタッチ?はイイ雰囲気ではあるが
    読み進められなかった

BL初心者や苦手意識がある方には読みやすいと思います。純愛だしイラストも可愛くて抵抗感はないかと。でも途中まで読んだけどストーリー展開がゆっくり過ぎて飽きてしまいました。

割と高評価なので頑張って無料20話まで読みました。登場人物の顔がほぼ同じで見にくいし分かりにくい。内容もイマイチ好みに合わず。何故高評価なのか個人的には分からなかった。

すきかも

じわりじわりと沁みてくる感じのする作品です。最初の展開が早すぎて、一瞬止めようかなと思ったのに、読み進めてみたらちょっとハマり始めました。

世界観がなぁ

作画が爽やかなので、こういう作品がアニメ化されたりドラマ化されたりするんだろうなぁ。
    そしたら観たい気もする。

気がついたらスラスラ何話も読んじゃった感じの作品です。絵は柔らかい感じだから好みが分かれそうです。ストーリーわかりやすい。

自分を認めてくれる人がいるってすごい事なんだと思う。2人の距離感がいい。まだ探り探りだけど。島から出てどうなるのかー。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件