みんなのレビューと感想「エトランゼ 単行本版」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

可愛らしい2人

無料だったので、読み初めました。
    はっきりしなくてマイペースな駿と、男の子は初めてだけど、まっすぐに駿が好きな実央がどうなるのか気になって読んでます。
    顔が似かよってるので、絵理と実央の区別がつきにくい部分もあったけど、絵がかわいいから許す(笑)←何様
    お話も沖縄が舞台だけあってゆっく~り流れてる感じ。でもそれが不思議と嫌じゃない。
    絵理と鈴の女の子のカップルもいたりして、人を好きになるって、色んな形があるだってさりげなく思ったりして、、確かに偏見はあるけど。
    なかなか2人が進展しなくてモヤモヤしますが、19話ではラブラブかつ、かわいい絵とのギャップがまたいい感じでした。
    という訳で、2人を応援したくなっちゃう作品です🎵

まだ途中ですけど

自分の性的趣向で悩んできた駿。両想いになってもなお自分を気持ち悪いと思ってしまう。早くトラウマを乗り越えて、思いっきり幸せになって欲しい♡

すっごく良いです。

すっごく良いです。
    絵も可愛くて、ストーリーもしっかりしていて、心があらわれます。
    14話までの海辺のエトランゼだけでも是非読んで欲しいです。

絵が好きです♪

何だか少女漫画のようなタッチで、まさかこれほんとにbl?って思いましたが…ちゃんとblでした 笑
    あまり男の子に見えないのが初めての人には読みやすいのかな。
    話の内容もただイチャイチャするだけのお話しではなく、しっかり内容のあるものでした(まだ全部は読んでいませんが)

爽やかな風が吹いているような作品。色々な角度から人を好きになる、愛するが描かれていて心をもっていかれます。

淡くて良い

無料お試しから入りましたが、
    評価が良いのもわかります。
    どこか学生のような淡さが、
    今で言うエモいと思いました!
    ゆっくり近づく2人ですが、
    ドキドキしながら見守りたいです。

すごい心が温まるストーリーでした!BL漫画と言うよりも同性愛について考えされられるストーリーでした!

BL作品は初めて読みました。
    カミングアウト後からの厳しい展開になるのかと思いきや、ほのぼのした内容で良かったです🎵
    お互いに思いあっていてステキでした❗

かわいい

映画の広告を見て気になり読んでみました。センシティブな二人だけど、だんだんと人柄がいい感じに崩壊していくのが楽しいです笑

心があらわれる

BLものはあまり読んだことがありませんが、知人からの薦めもあり気になって読み始めました。もうどんどん読み進めてしまいます!ただただ「純愛」。心があらわれます。その中でも、お互いを想うがために時々すれ違ってしまう2人がまた可愛くて愛おしくなります。あと同性愛の人にしか分からないであろう周りからの視線への心中や、自分が同性愛である事に対しての葛藤や、家族への想いなども描かれていて、少し感慨深い気持ちにもなりました。ポイントが無くなってしまいまだ途中までしか読めていませんが、早く続きが読みたいです!!