- 青年漫画週間2位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
これからどうなることか楽しみ
チャンクムみたいな感じかな。これからどうなるのか、主人公が薬師として、あらゆることを解明していくのが楽しみです。
たまたま読んだら
エロではない漫画を読みたくて、たまたま読んだらとても面白かったです。
宮中の中は、いろんな人の悪意や善意、思惑が入り交じっていて、何かと起こる事件に主人公が程よく関わりながら解決していくのが小気味良いです。
本屋で平積みされていたので、人気のある作品なんですね。by 匿名希望-
主人公がかわいくて知識人、でも恋愛に興味がないところが私は好き。恋愛体質でかわいくて分かりやすい女子の恋愛ストーリーよりよっぽど好きです。
後宮の女官に抜擢されたものの、毒味しか仕事がなく過ごしてきた猫猫。ようやく薬師としての仕事がまわってきて、うれしそう。これから薬師の仕事が徐々にくるのかな。猫猫うれしそうだけど、事件等にまきこまれないか心配しながら、読んでます。
by いみの-
おもしろいです
なぞときとかあるのでそういうのが好きな人にはオススメです
絵が可愛いので読んでみてください
とにかくおもしろいby 匿名希望-
とても、面白いです!タメになることもあるし、話の続きが気になって次々読めちゃいます。絵もキレイです。
テンポがよい
有名な話らしいですが、全く何も知らない私でも楽しく読めてます。テンポが早くて、絵も綺麗で楽しいです。
無料分のみ読んでますが、続けて読みたくなりました。by 匿名希望-
なかなか珍しいタイプの主人公
ビジュアルは童顔でかわいらしいですが、口上はさっぱりとしていて考え方も非常にクール。そして毒フェチなところがサイコパスっぽくていいです。
恋愛もはさみそうで挟まない展開が主人公のキャラクターがぶれてなくて好ましい。
時代考証も大変かと思いますが人気作品でもあるので長く続いてほしいと思います。
ただ、一点気になるのが、、
いくらできる女のコであったとしても一人勝ちすぎて。あまりに切れ者すぎて周りが頼りきっているのが。たまにはどんでん返しとゆうか、主人公がまったく歯が立たないような展開もほしい。by 匿名希望-
主人公がいい
主人公の気迫のセリフの数々には読んでるこっちもゾクってきますね!厳しい世の中を賢く生きる姿がとても面白いです!
面白過ぎて、時間を忘れる。
皆さんの評価が高いので、お試し気分で読み始めたところ、物語の展開のテンポもよく、面白すぎて、時間を忘れて読み続けてしまいました。
無料で読める部分は、すぐに読破してしまうので、ポイント使用になる事を覚悟した方がいいです。by 優水-