- 青年漫画週間17位
個人的には
もう少し恋愛要素多目がいいなぁと思いつつ、まだ最初の方しか読んでないので今後に期待します。絵が綺麗でイケメンや美女がたくさんだけど、主人公だけが残念。でも話の内容は面白い。おしろいで死んじゃうのは日本の江戸時代でもあるあるですね。
わかるw
主人公の猫猫の考え方分かるわ〜
て感じでハマりました
絵も綺麗で読みやすくコミカルな要素が多く笑いながらツッコミながら読める作品かと思いますby たかで-
小説好きの人もどうぞ!
なろう、の小説ファンです。かなり面白い作品なのです!なので最初は漫画化に抵抗ありましたが、想像崩さず描いてくれてて嬉しいです。
by Manaまな-
キャラがよい!
キャラクターがとてもかわいい。
猫猫が、壬氏様を見るときの露骨に嫌そうな顔!2人を面白がってみている玉葉様や、壬氏様に仕えてる高順様も、キャラが立ってて楽しいです。by えりいま-
主人公が可愛い。識字だったり薬の知識だったり、賢さは身を助けます。女子としても魅力的です。薬に対する興味や、男性?に対しての興味のなさもおもしろいです。
最新話まで読みました。
おもしろーい!
絵もキレイだし、
話の展開が秀逸ですね。
猫猫を取り巻く人々もいいキャラです。
ごうつくBBAとか。
後半の壬士様が、可愛いくらい残念(笑)なのも面白いです。by 匿名希望-
これはおもしろい!!
当方医療従事者であります故、この作品はとても面白いです!
薬の由縁や、今や当たり前のように手に入るものさえもこの作品の世界では新鮮なものになるのがたまらない!!by 匿名希望-
面白い!
薬の知識で宮中の事件や人間関係も治していく、世直し的な話だなと。とても丁寧な内容なので面白くて全話購入しました。
同じ作品を読み比べました。
絵はもう片方のが好みかな。
でもまたちょっとキャラクターの感じも違くてこちらも面白いです。、by 匿名希望-
おもしろい!主人公のマッドサイエンティストなところと、ジンシの可愛いキャラクターが最高!!続きがきになる〜