- 青年漫画週間4位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
久しぶりにハマりました。
バナー広告にひかれ、しばらく「キープ」に入れていましたが、読みはじめてみると、あまりのおもしろさに食いいるように読んでしまっていました。
主人公の聡明さもさることながら、そのほかの登場人物の個性もよく掘り下げられており、
無論、ストーリーも、人間としての機微や、本人にしかわかりえないような葛藤などまでも細やかに表現され、
タイトルにある通り「ひとりごと」としての、心の内の言葉やその瞬間の表情、ユーモアのセンスも秀逸、
そうした「笑い」をもたらす間など、それらすべてが、よい調和となっており、惹きつけられます、本当におもしろいと思います。
機会を見て、原作本のほうも読んでみたい、そう思わせる作品でした。
購入してよかった!と、そう思える作品に久しぶりに出会った気分です。
続きが待ち遠しいです!by 匿名希望-
主人公が魅力的
環境は不遇だけど、賢く自立した主人公が素敵です。恋愛要素がもう少しほしいとこですが…
イラストも可愛い、妖艶、美しい!!
ストーリーも面白い!!早く続きが見たいです!!by 匿名希望-
絵が好き。毒っていう微妙にマニアックな内容と、猫猫の表情がおもしろくて、結局Amazonで買ってしまった。
見た目とは裏腹に現実主義な主人公の女の子が好きです。少女漫画で医療系(?)を扱うって珍しい感じで面白いです。
無料試し読みだけですが今後も購入してみようかと思うストーリーです。いろいろな事件が起きそうでワクワクします。
おすすめです
大好きな小説のマンガ化ということで、とても楽しみにしていましたが、原作に忠実で読みやすい!!
もともと原作ファンの方も、読んだことがなかった方も、十分に世界観が楽しめます。
これから色んな登場人物が、どんな風にイラスト化されるのかわくわくします。by ユキユキユキユキ-
面白いと思います
コミカルな歴史を挟んだ感じがなんとも良い感じだと思いました。
主人公も可愛らしくて頭も良くて機転も効いて読んでても楽しいと思います。
この作者さんも、好きな作者さんなので まあそれでも当たり外れも経験してきたので…どうかなとは思いましたが、良い感じでは楽しめました。by うちこのあな-
とてもいい漫画であると私は余った。わたしにも共通する部分があるとおもった。これからも読んでいきたい。と思った。
こういうの好き!
こういう話、結構好きです😊
大事な物を失った元男性ってフレーズで、笑っちゃいました!
人さらいにあっても逞しい!by 匿名希望-